ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРМОМАТОВ

11.01.2014 00:17

Что такое термомат (тепляк) я узнал в 1996 году и с этого времени моя профессиональная деятельность неразрывно связана со всеми сферами применения термоматов и нагревателей изготовленных на их основе.

Основное предназначение термоматов
- прогрев бетона - данная технология позволяет сократить твердение бетона с 28 дней до 14-18 часов. Широкое распространение термоматы получили среди небольших и средних предприятий, которые следят за новинками и находятся в курсе последних достижений. В работе с ЗАО, ОАО и другими гигантами процесс оформления и согласования документов иногда занимает от 1 до 3 месяцев. Технология прогрева бетона термоматами не заменима для уже залитого бетона. Многие ЖБИ используют термоматы на вновь вводимых линиях производства ЖБИ как альтернативу пару.
- прогрев грунта - мобильность, простота эксплуатации и возможность проводить локальный прогрев грунта на небольших участках. Эту возможность широко используют энергетики и организации занимающиеся обслуживанием кабельных линий.
 - обогрев емкостей – наибольший процент заказов идет в пищевую и химическую промышленность. Здесь термоматы используются для поддержания строго определенной температуры в емкостях для процесса брожения квасного сусла, или разогрева химического сырья для приведения в жидкое состояние.

Практическое применение термоматов для прогрева бетона при строительстве мебельной фабрики "Ольховская" г. Москва.

 
 Залитую стяжку высотой 40-45 см покрывают полиэтиленовой пленкой шириной 3 метра, сверху укладывают термоматы с промежутком в 5 см и подключают к электричеству (220Вольт). Марка бетона М150.

 Процесс твердения занимает 16-20 часов в зависимости от температуры воздуха.
 
 Для прогрева бетона площадью 35-40 м.кв. потребуется всего 10 термоматов стандартного размера 1,2*2,75
    
 Используя термоматы для прогрева бетона в количестве 50 шт (3,3 м.кв/шт) за сутки можно провести заливку бетона и его твердение площадью  200 метров квадратных при условии использования только одного цикла (заливка-прогрев), за месяц можно забетонировать общую площадь более 6 000 квадратных метров.
При желании и грамотной организации работы можно увеличить количество циклов заливки-прогрева до 1,5-2 раз в сутки.

comments powered by HyperComments

Последние