КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ

11.01.2014 00:13

При выборе ларя следует обращать особое внимание на температурный режим. Если температура в камере выше -18 °С - это низкотемпературный ларь, предназначенный только для хранения уже замороженной продукции.Быструю заморозку продуктов обеспечивают только те лари, в характеристиках которых указано, что температуру можно устанавливать ниже -24 °С.В некоторых ларях с электронным управлением имеются термометры и предусмотрена аварийная сигнализация о повышении температуры хранения продуктов.Также лари различаются объемом и габаритами, которые нужно подбирать исходя из размеров помещения,в котором будет находиться данное оборудование.

На рынке представлены десятки моделей ларей с откидывающимися и сдвижными, стеклянными и глухими крышками многих производителей: Бирюса, Полаир, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Dankar, Liebherr, DERBY, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Иней.

Так как морозильники-лари более дешевы при покупке, а в эксплуатации по сравнению с вертикальными морозильниками потребляют меньше электроэнергии, многие семьи сделали правильный выбор и склонились в пользу ларя. Морозильник –ларь обладает хорошей теплоизоляцией, что важно, если он будет стоять в холодном помещении.

Морозильники-лари нужно размораживать намного реже, чем вертикальные морозильники. В случае отключения электроэнергии морозильник-ларь сохраняет продукты замороженными гораздо дольше, чем вертикальный морозильник. Плотно прилегающая крышка не дает теплому воздуху проникнуть внутрь ларя, а холодному наружу.
Стальная крышка с противовесом покрыта слоем нейтрализованного поливинилхлорида , устойчивым к царапинам, и может быть использована как дополнительный стол, без боязни поцарапать поверхность. Внутреннее освещение лампочкой , расположенной на крышке, особенно удобно, если ларь будет находиться в темном подвале или в кладовке.

Температура замораживания в морозильники везде постоянна, так что вы можете с одинаковым успехом замораживать продукты и на самом дне, так и под самой крышкой , а проволочные корзины будут способствовать поддержанию порядка в Вашем ларе, Вы можете поставить их друг на друга или закрепить их все на верхней секции.

Для замораживания большого количества продуктов имеется режим суперфрост (режим суперзаморозки). В стандартную комплектацию ларей входит замок , определенное количество корзин, тропическое исполнение.

Во всем многообразии торгового холодильного оборудования морозильные лари являются одними из самых узнаваемых, востребованных и практичных. Благодаря этому их широко применяют на предприятиях общепита и торговли, начиная с мелких и средних, и заканчивая крупными. Лари могут использоваться как в магазине самообслуживания, так и при торговле через прилавок – для демонстрации, хранения и продажи продуктов питания. Многообразие модельного ряда позволяет ларям охватывать все традиционные области применения.    Современная дизайнерская мысль в области морозильного оборудования шагнула далеко вперед в сравнении с тем, что было еще несколько лет назад. Теперь возможен выпуск морозильных ларей самых разных форм: от традиционных прямоугольных до угловых, цилиндрических и вытянутых овальных. Покупка ларя оригинальной формы вкупе с брендированием выгодно выделяет продукцию на фоне конкурентов.

При выборе ларя следует обращать особое внимание на следующее:

Лари в камере которых температура выше -18 °С - это низкотемпературные лари, предназначенные только для хранения уже замороженной продукции. Быструю заморозку продуктов обеспечивают только те лари, в характеристиках которых указано, что температуру можно устанавливать ниже -24 °С.В некоторых ларях с электронным управлением имеются термометры и предусмотрена аварийная сигнализация о повышении температуры хранения продуктов.

морозильные лари с прямым стеклом незаменимы для организации уличной торговли мороженым;

морозильные лари с изогнутым стеклом обеспечивает прекрасный обзор на выкладку товара, в том числе для детей;

морозильные лари с глухой крышкой обеспечивают длительное хранение товарных запасов.

Климатический класс оборудования является параметром, характеризующим температуру окружающей среды, при которой оборудование работает в штатном режиме. Климатический класс определен Европейской Нормой EN 441 для коммерческих холодильных агрегатов. Климатический класс зависит от температурного режима внутри камеры, при определенной температуре окружающей среды и относительной влажности воздуха. Естественно, любой морозильный ларь сможет работать при окружающей температуре +40 С, однако долго проработать в таком режиме затруднительно.

Климатический класс - 4, температура окружающей среды, +30°С, относительная влажность воздуха, 65%.

Климатический класс - 4+ температура окружающей среды, +35°С, относительная влажность воздуха, 70%.

Климатический класс - 5 температура окружающей среды, +40°С, относительная влажность воздуха, 55%.

Также лари различаются объемом и габаритами, которые нужно подбирать исходя из размеров помещения, в котором будет находиться данное оборудование.

На рынке представлены десятки моделей ларей многих производителей: Бирюса, Полаир, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Dankar, Liebherr, DERBY, Caravell, Italfrost, FROSTOR, Иней и это далеко не все. Из такого огромного множества каждый способен выбрать себе именно тот холодильный ларь, который подходит именно ему.

comments powered by HyperComments

Последние