ВЫБИРАЕМ ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА

11.01.2014 00:03

Любой из вас, после того, как получал во владение мобильный телефон, особенно новый, наверняка хотел сохранить его в первозданном виде и носить его с собой так, чтобы это было удобно. Оптимальный вариант для этого - чехол сумка для телефона. Особенно об этом начинают задумываться те, кто сталкивался с порчей телефона из-за ударов, попадания в него воды и т.п. Особенно, когда это заканчивается поломкой, сразу приходят мысли о том, что следующий телефон не постигнет та же участь. И сразу при покупке следующего начинаем задумываться о его защите. Но это очень нелегко сделать, особенно если у вас нет опыта в практике пользования такими вещами. Сколько людей, столько и мнений... Это и пытаются использовать те, кто производят этот аксессуар, вследствие чего на свет появляются чехлы самых различных модификаций, от просто красивых, до просто практичных. Чтобы помочь определиться, что вам действительно необходимо, попробуем отыскать вашу "золотую середину".


От классических моделей до супермодных

 Изначально, вследствие своей дороговизны, они были доступны только для состоятельных людей, поэтому практически всеми владельцами были представители сильной половины человечества. Поэтому и изначальные модели чехлов были выполнены в строгом стиле. Обычно они представляли собой симбиоз прочного тёмного материала и износостойкой плёнки, которая прикрывала переднюю часть, на которой были расположены клавиши и экран. Эти экземпляры сохранились и поныне. Всё это сделано так, чтобы телефон прочно держался в чехле, им было удобно пользоваться и присоединять к его разъёмам все аксессуары не вынимая его из оболочки.

 Удерживается чехол в основном двумя способами, клипсой, с которой его легко снять, просто повернув, либо пружинящим язычком. Недостаток первоначальных вариантов с клипсой, когда могло происходить самопроизвольное отсоединение телефона из-за случайного поворота, был со временем исправлен. Поэтому теперь оба способа крепления актуальны наравне друг с другом. Для более универсального ношения телефона чехол обычно комплектуется петлёй, которая удобно облегает запястье.

 После того, как обладателями телефонов стали и женщины, производители чехлов были вынуждены разнообразить варианты различной цветовой гаммой непрозрачной части. Но в основном, конструкция не претерпела особых изменений, за исключением того, что появились абсолютно полностью прозрачные модели, сделанные из силикона, который позволил сделать бесшовную упаковку, абсолютно не пропускающую воду. Также большим их плюсом является то, что теперь все внешние достоинства телефонов, были видны окружающим.


Время идёт, конструкция совершенствуется

 После того, как появились новые версии мобильных телефонов, в которых появились непривычные ранее гнёзда, для подключения абсолютно новых разработок в области внешних модулей, а также появления на свет моделей, которые могли воспроизводить более качественный звук, обладая ещё одним мощным динамиком, производители чехлов, постарались удовлетворить требования и стали внедрять новые модели, которые позволяли с удобством всем этим пользоваться.

 Универсализация стала неотъемлемым приоритетом в области создания новых моделей телефоном, и их стали оснащать фото и видеокамерами. Первоначально объектив был полностью открыт и размещался напротив отверстия в чехле, но это стало больше минусом, чем плюсом. Ведь теперь столь хрупкая часть могла подвергнуться различным видам механических воздействий. Поэтому вторым шагом стало появление различных защитных систем, от простых до сложнейших. К простым предохранительным способам относятся заглушки, которые эластично крепятся к чехлу и позволяют быстро открыть объектив. Также появились сдвижные элементы, которыми очень удобно пользоваться. К сложным отнесём специальные съемные клипсы, но это доставляет некоторые неудобства в пользовании оптикой.

 В последнее время стало модным приобретать для мобильников аккумуляторы повышенной ёмкости, которые, к сожалению, имеют больший размер, чем обычные. Поэтому придётся основательно потрудиться, прежде чем вы найдёте чехол, который сможет вместить в себя ваш «потолстевший» атрибут связи. Правда, некоторые производители чехлов оснащают их специальными резиновыми вставками, которые позволяют избежать поиска нового чехла, после того как вы поставите новый аккумулятор.


Сумки – необходимость или просто мода?

 Относительно недавно появился новый сегмент, который расширил возможности транспортировки телефонов и удобство их использования. Это так называемые сумки, которые позволяют ношение телефона без стандартного чехла с относительно высокой защищённостью. Конструкция сумки позволяет быстро достать телефон и, разговаривая, показывать окружающим все его дизайнерские изыски.

 Обычно они имеют крепление, которое позволяет горизонтальное ношение телефона. Цветовые гаммы таких аксессуаров самые разнообразные, от классических тёмных цветов до самых «кричащих» ярких. Также возможны и полностью прозрачные варианты. Они различаются только тем, насколько они оставляют открытой часть телефона (он может быть полностью скрыт от постороннего взгляда, либо открыта его верхняя часть), а также имеются различия в том, как они закрываются. Здесь есть несколько вариантов: пуговица, магнитная защёлка, «липучка». Также появились варианты размещения сумки на шее и на плече. Но, обычно такими вариантами пользуются девушки и женщины, так как это больше влияние моды, чем практических новшеств.

 Конечно, все варианты сумок, которые предназначены для ношения их на шее или плече, не могут соперничать с остальными по степени защищённости. Это больше подходит девушкам, которые привыкли чувствовать себя в центре внимания и в корне отличаться от остальных. Ведь вряд ли ярко-красочный меховой вариант такого исполнения защитит телефон от воздействия окружающей среды, разве что позволит ему не мёрзнуть в сильные морозы. Но мода берёт своё и сумочки принимают самые невообразимые формы, которые способны только привлечь к себе взгляд и тем самым дать понять, что владелица телефона, отдаёт моде больше внимания, чем остальные более практичные пользователи телефонов. Сейчас существуют «модерновые» сумочки, которые изготавливаются из редчайших и ценных материалов, которые по своей стоимости могут быть значительно дороже, чем их содержимое.


Для тяжёлых условий

 Всё, о чём шла выше речь, на самом деле предназначено для нашей повседневной жизни. Эти чехлы, о которых мы говорили, предназначены для того, чтобы было ими удобней пользоваться, защищать их от случайной влаги или песка. Одним словом – для рядового обывателя, который носит его всегда с собой и желает его уберечь от случайных неприятностей. Но, даже в обычной жизни, мы иногда можем столкнуться с моментами, когда даже такой защиты не хватает. Достаточно, например, попасть с обычным чехлом или сумкой под проливной дождь, и, наверняка, это не сможет гарантировать, что внутрь не попадёт вода и, после этого, телефон станет неработоспособен. Такие условия можно без преувеличения назвать тяжёлыми. Людям, чей стиль жизни построен так, что вы можете оказаться в таких условиях в любой момент, нужно подумать о более лучшей защите, которая позволит вам не беспокоится в такие моменты оказаться без связи из-за вышедшего из строя телефона.

 Именно для таких случаев оптимальнее всего приобрести чехлы, которые обладают повышенной степенью защиты. Эта защита позволит вам избежать попадания внутрь чехла воды, песка, пыли а также сведёт на нет случайный удар. Одной из самых знаменитых на этом поприще является фирма Boxit. Естесственно, что, используя такой чехол, вы увеличите общий размер, но это неизбежно и, в принципе, не является огромным неудобством, да и любителям продемонстрировать окружающим дизайнерские изыски своего мобильника, в таком чехле сделать это не удасться. Но с другой стороны вы будете теперь застрахованы от многих неприятностей, связанных с внешними воздействиями на телефон. Фирма Aquapac, например, специализируется на защите от воды. Некоторые её образцы позволят вам опуститься на тридцатиметровую глубину не боясь попадания влаги внутрь чехла. Конечно, приобретаются и некоторые неудобства, так как вы уже не сможете быстро подсоединить внешние устройства, да и громкость теперь будет намного хуже. Но все базовые функции будут в любом случае вам доступны.


В ближайшем будущем...

 Наша страна в использовании этих аксессуаров намного отличается от европейских. Отношение к телефону, а соответственно и к чехлам у нас совершенно другое. Наши граждане предпочитают красоту и удобство, нежели практичность и защищённость. Поэтому огромный спрос на такую продукцию, которая не требует больших затрат на разработку, порождает возникновение большого числа местных фирм, которые занимаются разработкой и изготовлением чехлов, а также фирм, которые являются предствителями зарубежными. В этом отношении самыми знаменитыми являются InterStep и Dimanche, которые размещаются на территории бывшего Ленинграда. По данным аналитиков, спрос пока постоянно превышает предложение, поэтому данные производители в прошлом году увеличили объёмы выпускаемой продукции. К этому списку возможно отнести и фирму Valenta, которая производит достаточно дешёвые но практичные изделия.

 Независимо от того, что защита для телефона имеется в больших количествах и в самых различных вариантах, только половина тех, кто приобретает новый телефон, сразу же задумывается о его сохранности. Всё это идёт от того, что многие предпочитают не обременять себя чехлом из-за возрастающего общего объёма, зачастую просто таская с собой телефон в задних карманах брюк или в нагрудном кармане. Для многих девушек вообще главным критерием для выбора чехла имеет внешний вид и цвет, который бы подходил к их нарядам.

 Напоследок осталось определить ориентировочную сумму, необходимую для покупки чехла той или иной категории. Начнём с так называемого «ширпотреба», к которому можно смело отнести те фирмы, которые не знамениты и объёмы выпуска продукции ими относительно невелики. В связи с большой конкурентностью цены на их изделия очень дёшевы, например, сумки горизонтального расположения телефона не блещущие особыми «наворотами» продаются за 200-300 рублей, обычный чехол с плёнкой для клавиатуры и экрана стоит и того меньше. Модерновые вещи, к которым можно смело отнести только что вошедшие в моду чехлы, изготовленные из джинсы, льна, можно приобрести за сумму в 250 рублей. Силиконовые модели, которые получили огромное распространение, сейчас занимают ценовую нишу от 80, до 100 рублей. А их топовые модификации с более высокой степенью защиты обойдуться не менее чем за 145 рублей. Также, в больших количествах имеются в продаже шнуры, которые позволяют носить телефон на шее, они продаются за 40-70 рублей, их металлические модификации со всевозможными игрушками, а иногда и драгоценными камнями могут быть в любой, даже самой высокой ценовой категории. Стандартные изделия фирмы Interstep продаются примерно за 350 рублей, в более простой версии за 260. Разноцветные, которые похожи на шкуру змеи, можно приобрести за 350 рублей, в этом случае вы сможете приобрести полностью закрытый вариант, а за 250 рублей — модели с прозрачными вставками. Также на выбор представлены модели из настощего меха, за них вам придётся выложить уже от 1800 рублей. Изделия итальянской фирмы Neri Karra возможно взять за 800-1000 рублей (миничехлы из кожи), и за 600 рублей обычные сумки с горизонтальным расположением телефона. Все данные предоставлены сетью «Евросеть», благодаря которой мы можем попробовать определить рейтинг продаж. Высшее место занимают силиконовые модели, шнуры и сумки из текстиля. Второе место твёрдо удерживают сумки с горизонтальным расположением телефона от фирмы Neri Karra и «Евросеть», как самые оптимальные варианты для ношения и защиты. Третье место по достоинству заняла фирма Interstep со своими разноцветными и классическими моделями. На четвёртом месте всё та же фирма Neri Karra со своими разноцветными изделиями. Ну, и, наконец, пятое место отдано изделиям из меха, которые в силу своей достаточно большой дороговизны доступны только ограниченному количеству людей, которые могут позволить себе такую покупку.

comments powered by HyperComments