ПОЛОВИНА РОССИЯН НЕ ВИДЯТ ВЫГОДЫ В ПОМОЩИ УКРАИНЕ

13.01.2014 12:50

Около половины россиян считают, что финансовая помощь, оказанная Россией Украине, не принесет РФ никакой пользы, следует из опроса, проведенного Фондом общественное мнение.

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 49% опрошенных, однако 22% считают, что польза от помощи все-таки будет. Еще 29% россиян затруднились ответить на этот вопрос. По мнению опрошенных, польза будет заключаться в том, что отношения между странами улучшатся (7%), кроме того, среди потенциальных положительных результатов — укрепление экономического сотрудничества, развитие совместных предприятий (3%), а также улучшение торговых отношений между Украиной и Россией (2%) и возможный отказ Украины присоединиться к Евросоюзу и блоку НАТО (2%).

Около 40% опрошенных настаивают на там, что помощь Украине оказывать не следовало, с ними не согласны 31% респондентов, еще около 29% затруднились ответить на вопрос. Те, кто считает, что решение оказать помощь Украине было верным, приводят следующие аргументы: "это братская страна, мы славяне" (7%), "важно, чтобы Украина была ближе к России, чем к Западу" (4%), "это наши соседи" (3%), "нужно помогать, больше Украине никто не поможет" (3%).

comments powered by HyperComments

Последние