ТОМЕНКО ПРОСИТ ВЫДЕЛИТЬ 306 МЛН ГРН НА ПЕРЕХОД НА "ЦИФРУ"

10.01.2014 13:44

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации предлагает предусмотреть в бюджете-2014 306 млн грн на переход Украины на цифровое вещание. Об этом заявил председатель Комитета Николай Томенко

Как отметил он, для перехода на цифровое вещание необходимо закупить для мало защищенных граждан 593 тыс. тюнеров. Н.Томенко добавил, что сегодня такими тюнерами обеспечены 800 тыс. граждан.

Кроме этого депутат призвал учесть в бюджете 171 млн грн на оплату услуг по трансляции украиноязычной версии телеканала "Евроньюс", а также за услуги национального провайдера цифровых мультиплексов.

Также он настаивает на том, чтобы бюджет 16 января был рассмотрен только в первом чтении, "а окончательно он был бы принят на дополнительном заседании".

Говоря о проекте бюджета-2014 Н.Томенко отметил, что "на нашу сферу необходимо более 700 млн грн". По его словам, эти средства можно выделить за счет перераспределения. В частности, по словам депутата, можно сократить расходы на правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments