САМООБОРОНА МАЙДАНА НАЧАЛА СООБЩАТЬ СВЕДЕНИЯ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ И ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ЕВРОМАЙДАНЕ

10.01.2014 12:50

Народный депутат Арсен Аваков разместил у себя на странице в социальной сети Фейсбук сведения о событиях на территории Евромайдана в Киеве. И обещал делать это регулярно.

"Пресекая интенсивные, в том числе и информационные провокации против Майдана - будем публиковать регулярные сводки происшествий от отрядов самообороны Майдана.

На утро 10 января:

1. В течение дня на территории были задержаны 4 мошенника, которые собирали деньги в небольшие урны, якобы на нужды или на лекарства для Майдана. Урны изъяты, по актам деньги из урн внесены в общую шкатулку пожертвований Майдана. Мошенники выставлены за периметр баррикад.

2.Ситуация за ночь: Ночь спокойная. 11 случаев вывода за периметр пьяных из них 2 агрессивных. Вывели за периметр 4 подозрительных лиц без документов с подозрением на кражи.
Пьяные преимущественно транзитные не с Майдана.

Спасибо самообороне за работу! Вместе - сила!", - написал А.Аваков.

Напомним, ранее в СМИ неоднократно сообщалось о том, что на территории Евромайдана введена собственная система наказания за преступления.

В частности в конце декабря 2013 года в помещении КГГА охрана Майдана задержала двух мужчин, которых заподозрили в воровстве денег и техники у участников акции протеста. Мужчинам написали на лбу "ВОР" и повесили повязки с надписью "ВОР" и заставили публично извиниться за содеянное.

В столичной милиции в свою очередь неоднократно обращали внимание на необходимость сообщений о преступлениях в правоохранительные органы, а также о том, что самосуд может повлечь за собой наступление ответственности.

comments powered by HyperComments

Последние