КЛИЧКО НЕ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ЗАРАНЕЕ ЗАЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ПРЕЗИДЕНТЫ

10.01.2014 13:00

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не считает преждевременным свое заявление о намерении баллотироваться на пост Президента Украины в 2015 году. Об этом он сказал в эфире 5 канала

"Понимая всю ответственность и проведя консультации с общественностью, партийными организациями, с людьми, я принял для себя решение баллотироваться в президенты. Нам необходимо изменить ситуацию в стране", - сказал он.

Лидер "УДАРа" отметил, что выборы Президента возможны уже в текущем году. По словам В.Кличко, в случае нарушения властями демократических прав и свобод населения, выборы Президента возможны уже в текущем году.

По его словам, власть Виктора Януковича не способна воплотить реформы, которые необходимы Украине.

"Сегодняшняя власть и реформы - это несовместимые вещи. Она может делать "реформы" только для кучки людей, которые улучшают свое финансовое положение, а не для страны. Реформы можно провести только после смены власти", - сказал В.Кличко.

Он отметил, что в рядах партии "УДАР" и оппозиции в целом есть много людей, которые смогут сформировать команду, которая будет работать для изменений в стране. В.Кличко также отметил, что на сегодняшний день задача оппозиции - смена власти в стране конституционным путем.

"Майдан - это история Украины. Когда все вместе, независимо от региона, украинцы выходят требовать жизни по другим правилам, в другой стране. И это были не тысячи людей, а сотни тысяч, миллионы украинцев. Вместе мы сможем дожать власть и изменить ее конституционным способом", - отметил В.Кличко.

comments powered by HyperComments

Последние