ФИЛЕНКО: ФОРУМ ЕВРОМАЙДАНОВ В ХАРЬКОВЕ - ЭТО ПОПЫТКА РАСКОЛОТЬ МАЙДАН

10.01.2014 13:10

Политический деятель Владимир Филенко считает, что форум Евромайданов в Харькове - это попытка расколоть Майдан.

"Майдан стал главным политическим явлением Украины. Так было в прошлом году, так будет и в этом году. Поэтому попытка оседлать тему Майдана в нынешней ситуации будет проявляться со многих сторон. Как с середины Майдана - это будут пытаться сделать его аутсайдеры, так и снаружи - постоянными попытками власти расколоть Майдан и дискредитировать его, чтобы внести сумятицу среди его сторонников. В Харькове мы станем свидетелями очередной такой "блестящей" попытки расколоть политическую и общественную часть Майдана. Кстати, этот город выбран отнюдь не случайно для проведения Всеукраинского Форума Евромайданов 11-12 января, ведь именно через Харьков Россия постоянно завоевывала Украину. Можно вспомнить и о вхождении войск Муравьева, и о создании столицы Украины именно на Востоке", - сообщил он.

По его словам, именно поэтому Харьков в очередной раз не случайно выбран форпостом возможного раскола Майдана.

"Тем более, у власти там абсолютно лояльная к власти парочка Кернес-Добкин. Поэтому Харьков - удобный город для такого провокационного сборища. Конечно, событие "не тянет" на Северодонецк, но определенные параллели просматриваются. Перечень участников, инициировавших это так называемое собрание общественности, не оставляет никаких сомнений в том, что оно контролируется и организуется властью. В частности, Администрацией президента во главе с "недоотставленным" Левочкиным. Многих представителей регионов вроде бы объединяющей инициативой ввели в заблуждение", - считает В.Филенко.

Он не исключает, что на этом собрании будут присутствовать и искренние сторонники столичного Евромайдана.

"Призываю их внимательно посмотреть на это действо, внимательно все выслушать и сделать самостоятельные выводы. Я не отрицаю любую инициативу общественности и любые собрания граждан для обсуждения актуальных проблем. Однако предостерегаю и прошу быть внимательными: надо видеть и кукол, и кукловодов", - резюмировал политический деятель.

comments powered by HyperComments

Последние