ОППОЗИЦИЯ ПОИНТЕРЕСУЕТСЯ У В.ПШОНКИ, ПОЧЕМУ НЕ НАКАЗАНЫ "БЕРКУТОВЦЫ", КОТОРЫЕ БИЛИ АКТИВИСТОВ

10.01.2014 09:50

После встречи оппозиционных народных депутатов с министром внутренних дел Виталием Захарченко у оппозиционеров возникли вопросы к Генеральному прокурору Виктору Пшонке относительно того, почему представители "Беркута", которые избивали людей во время акций протеста, не наказаны. Соответствующее заявление сделал народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Княжицкий на брифинге

 "Поднимали мы вопрос, когда говорили о законе об амнистии о том, почему не наказаны и не подвержены осуждению те милиционеры, которые били людей, которых мы видели на видео: возле Администрации Президента, здесь, когда они гонялись за этими детьми на киевских улицах. Захарченко сказал, что осудил такие действия и правоохранители превысили свои полномочия", - заявил Н.Княжицкий.

По словам народного депутата, на вопрос о том, почему правоохранители уголовно не наказаны, Захарченко ответил: "А это уже не мое дело, мы просто служебное расследование проводим, это дело прокуратуры".

"Поэтому, у нас теперь будут дополнительные вопросы к Пшонке, почему не наказаны те "беркутовцы", которые били людей", - отметил Н.Княжицкий.

Напомним, на встрече с народными депутатами от оппозиции министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал, что не будет препятствовать Евромайдану и будет прозрачно расследовать избиение активистки Татьяны Черновол.

comments powered by HyperComments

Последние