ЕВРОСУД В КОТОРЫЙ РАЗ ПРИЗНАЛ ЗАТЯГИВАНИЕ СУДЕБНЫХ ПРОЦЕССОВ И ПРАВА НА ЭФФЕКТИВНУЮ ЗАЩИТУ В УКРАИНЕ

10.01.2014 10:40

Европейский суд по правам человека принял решение по трем повторяющимся делам против Украины, где признал нарушение из ряда статей Европейской Конвенции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Дела Хайнацкого и других против Украины, Киселевой и других против Украины, а также Семянистого и других против Украины сегодня были рассмотрены повторно в ЕСПЧ.

Истцы в этих делах жаловались на затягивание решений по своим делам, отсутствие эффективных средств правовой защиты и нарушение права на частную собственность. Истцы ссылались на статью 6 § 1 (право на справедливое судебное разбирательство в приемлемые сроки), статью 13 (право на эффективную правовую защиту) и статью 1 протокола № 1 (защита собственности) Европейской Конвенции.

В этих делах признали нарушение статьи 6 § 1 во всех трех делах за исключением 9 истцов по делу Хайнацкого и других против Украины и за исключением 13 истцов в деле Семянистого и других против Украины.

ЕСПЧ признал нарушение права на эффективную правовую защиту (ст.13) во всех трех делах, за исключением 9 истцов по делу Хайнацкого и других против Украины и за исключением 13 истцов в деле Семянистого и других против Украины.

Также нарушение права на защиту собственности во всех трех делах, за исключением 9 истцов по делу Хайнацкого и других против Украины и за исключением 13 истцов в деле Семянистого и других против Украины.

comments powered by HyperComments

Последние