ЗАКОН ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ АРЕСТОВАННЫХ УЧАСТНИКОВ МАЙДАНА ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ

11.01.2014 13:17

Сопредседатель Харьковской правозащитной группы, экс-председатель правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров считает необходимым доработку закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц относительно событий, которые случались во время проведения мирных собраний" для возможности его применения. Об этом он сказал в эфире Hromadske.tv .

"В этом законе непонятно, какие действия совершили те, кто должны быть освобождены, где, как и так далее. Он очень в этом смысле нечеткий, его сложно применять... Для того, чтобы его применять, его необходимо изменить обязательно и сделать таким, чтобы он был понятным и четким", - отметил правозащитник.

Захаров считает, что необходимо четко прописать логику и процедуру применения закона.

Напомним, вчера, 8 января, Печерский районный суд Киева отказался закрыть уголовное производство и освободить арестованного активиста Евромайдана Ярослава Притуленко вопреки закону об освобождении арестованных активистов Евромайдана.

Судья Кристина Гладун мотивировала свое решение тем, что принятый закон противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса, а также не определены механизмы реализации и в самом законе, что делает невозможным применение его положений на практике.

comments powered by HyperComments

Последние