СТАРТ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА ПО ГОСРЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН НА ПРЕПАРАТЫ ИНСУЛИНА ПЕРЕНЕСЕН НА 1 МАРТА

10.01.2014 12:30

Кабинет министров Украины перенес на 1 марта 2014 г. начало пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина. Об этом говорится в постановлении правительства № 952 от 25 декабря 2013 г

 "Внести в постановление Кабинета министров Украины от 14 августа 2013 № 732 "О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина", - говорится в документе.

Согласно документу, реализация пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина путем установления предельного уровня оптово-отпускных цен на такие препараты переносится с 1 декабря 2013 г. на 1 января 2014 гг.

Также Кабмин перенес с 1 февраля 2014 на 1 марта 2014 г. дату, с которой обращение препаратов инсулина, в частности их закупка за средства местных бюджетов, осуществляется после декларирования изменения оптово-отпускной цены на такие препараты, не может превышать предельный уровень оптово - отпускных цен на них.

Кроме того, Кабмин поручил Министерству здравоохранения по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Антимонопольным комитетом утвердить до 1 февраля 2014 г. порядок расчета предельного уровня оптово-отпускных цен на препараты инсулина на основе сравнительных (референтных) цен на такие препараты, установленных в Республике Болгария, Республике Молдова, Республике Польша, Словацкой Республике и Чешской Республике (в случае если соответствующий препарат не представлен на рынке в таких государствах, сравнительная (референтная) цена формируется с учетом цен на такие препараты, установленных в Латвийской Республике, Венгрии и Республике Сербия), и задекларированных изменений оптово-отпускных цен, которые сложились в Украине, исходя из каждого торгового названия препарата, формы выпуска, упаковки и силы действия, предусмотрев с 1 июля 2014 перерасчет предельного уровня оптово-отпускных цен на препараты инсулина без учета задекларированных изменений оптово-отпускных цен, которые сложились в Украине.

Также Минздрав должен установить и обнародовать до 1 февраля 2014 г. предельный уровень оптово-отпускных цен на препараты инсулина.

comments powered by HyperComments

Последние