РУКОВОДИТЕЛИ "АВТОМАЙДАНА" ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД ВЛАДЕЛЬЦЕМ ДОМА, КОТОРЫЙ ОНИ СЧИТАЛИ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГЛАВЫ МВД

10.01.2014 10:20

Действия активистов возле "дома Захарченко" были квалифицированы следователями как хулиганство. Руководители "Автомайдана" пообещали владельцу дома больше не причинять вреда его имуществу. Об этом сообщили в пресс-службе УСО МВД.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Александра Гнатива, следователями в рамках ранее открытого уголовного производства осуществлялось расследование хулиганских действий, имевших место в с. Подгорцы Киевской области.

Тогда участники так называемого "Автомайдана" дважды обклеивали забор и ворота домовладения, а также несколько дней пикетировали здание, которое, по их мнению, принадлежит Министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко. Следователи установили, что указанный дом главе МВД не принадлежит.

9 января в милицию обратился владелец этого дома. Он подал заявление о прекращении досудебного расследования по факту хулиганских действий у его дома.

Свое обращение владелец домовладения объяснил тем, что он встречался с руководителями "Автомайдана". Они принесли ему извинения и пообещали больше не причинять вреда имуществу.

"Эти извинения были приняты, он не имеет претензий к лицам, которые принимали участие в хулиганских действиях и повреждении имущества, и ходатайствует о прекращении досудебного расследования в уголовном производстве", - отметил А.Гнатив.

comments powered by HyperComments

Последние