ЛЮСТРЫ ДЛЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

09.01.2014 01:44

Как только пришло решение установить натяжной потолок, первое, о чем нужно подумать – о будущем освещении комнаты. Дело в том, что люстры для натяжных потолков предъявляют довольно жесткие требования к их выбору. Следует также иметь в виду, что установка люстры на натяжной потолок обычно связана с предварительными (до установки самого потолка) монтажными работами. Необходимо учесть все нюансы электрического подключения и подготовить крепление для подвеса люстры. Если не продумать все заранее, вы столкнетесь с необходимостью демонтажа потолка или заменой приглянувшегося осветительного прибора.

 

Выбор люстры для натяжных потолков ↑

Определенная сложность при выборе люстры для натяжных потолков, связана с возможностью порчи (оплавления, почернения, деформации, растрескивания) полотна потолка от температуры, превышающей 60 градусов и неверной установки крепления. Грамотный выбор такой люстры должен учитывать:
Мощность лампочки в светильнике не может превышать 60 Ватт. Поскольку от одной такой лампочки света немного, то светильник должен быть либо «многорожковым», либо самих осветительных приборов следует установить несколько. Обычно эти варианты комбинируют.

Помните! Чем ниже мощность лампы, тем меньше нагрев и дольше «жизнь» натяжного потолка.

Расстояние от лампы до полотна имеет значение. Чем ниже вы сможете повесить люстру на натяжной потолок – тем нагрев меньше.
Важно направление луча света. Выбирайте люстру с лампочками, направленными либо вниз, либо в стороны. Направленность вверх может привести к почернению полотна потолка.
Способ установки люстры на натяжной потолок не имеет большого значения, поскольку крепить вы ее будете на «основной» потолок, а в натяжном прорезается отверстие, которое укрепляют пластиковой накладкой. Здесь важно позаботиться о профессиональном подходе: закрепить надежно, оставив достаточный «свободный ход» для декоративной чаши люстры, правильно смонтировать проводку и рассчитать нужную «высоту» полотна.

Если ваш выбор проходит с учетом данных требований, то вы получите прекрасное освещение, не влияющее на качество и срок жизни подвесного полотна.

А вы знаете, что вы можете автоматизировать свою систему освещения, включив в нее датчики движения для включения света. После прочтения нашего материала у вас не возникнет трудностей выборе таких датчиков.

А подробная иаформация о схеме подключения люминесцентных ламп доступна по этому адресу. Ведь люминесцентные лампы можно с успехом использовать для подсветки потолков.
Хрустальные люстры для натяжных потолков ↑

Установка натяжных потолков не ограничивает, а, скорее, расширяет возможности дизайнерских решений интерьера. Производители идут в ногу со временем и современные хрустальные люстры сконструированы с учетом всех требований как по наличию возможности установки под натяжными потолками, так и по безопасности. Вы можете решать оформление помещения в любом, предпочтительном стиле, будь то ампир, кантри или хай-тек – для любого можно подобрать необходимый вам источник освещения.

Глянцевое полотно подвесного потолка заставляет «играть» хрусталь множеством цветных брызг, создавая дополнительный эффект рассеивания света. Для теплоты «свечения» хрусталя, можно вкрутить пару ламп накаливания в нижний ярус хрустальной люстры с подвесками или в плафоны, которые направлены вниз. Ближе к потолку используйте энергосберегающие лампы. Размеры такой хрустальной люстры  не ограничены. И если огромная бабушкина люстра прекрасно вписывается в ваш интерьер, то просто позаботьтесь о крепости потолочного крючка для нее.

Конструкция подвесного потолка предполагает возможность установки множества дополнительных видов освещения как декоративной направленности, так и функциональной.

Светодиодная подсветка периметра потолка способна полностью преобразить помещение, придав интерьеру особый шик.


К тому же, светодиодные светильники практически не нагреваются, что в этом случае имеет, можно сказать, решающее значение.
Светодиодные люстры для натяжных потолков ↑

Использовать все возможности вашего нового потолка позволяют именно светодиоды и вот почему:
Светодиодная лента (цветная или обычная) будет «спрятана» внутри и установлена в любом месте без необходимости опускать потолок. Для стандартных квартир, где высота помещения не впечатляет, это большой плюс.
Решение основного освещения, практически не имеющее недостатков – это потолочные люстры+слова. К сожалению, их стоимость не всегда можно назвать демократичной. Но! Если вы потратились на ремонт и новый потолок, стоит подумать о том, что экономия на одной хорошей люстре не совсем оправдана.
Декоративная точечная подсветка или зонирование освещения при помощи светодиодных светильников возможны в любых вариациях и количестве. Ограничений для воплощения фантазий в жизнь нет никаких.

Какую люстру для натяжных потолков выбрать – решать вам. Однако помните, что советы профессионалов еще никому не вредили. Монтировать проводку и потолок гораздо удобнее, когда осветительные приборы уже приобретены, а дизайн тщательно продуман.

 

comments powered by HyperComments

Последние