ИЗГОТОВЛЕНИЕ БОРДЮРОВ

09.01.2014 01:12

В сознании большинства из нас бордюр ассоциируется с городскими улицами и тротуарами. Действительно этот элемент является неотъемлемой частью дорожной конструкции, и без него просто невозможно представить себе проезжую часть.

А если обратиться к истории, то само слово «бордюр», что значит «край, кромка», пришло к нам от французских садоводов. Так они называли декоративные обрамления палисадников, выполненные из живых цветов и кустарников. Но с развитием автомобилестроения сооружение дорог вышло на кардинально новый уровень, и бордюр в итоге перекочевал в лексикон устроителей улиц, обозначив бетонный бортик, отделяющий обочину от проезжей части, либо пешеходный тротуар от зоны зеленых насаждений. Кроме того, бордюрный камень крайне необходим в качестве ограничителя участков, выложенных тротуарной плиткой, для сохранения их целостности при каждодневном использовании.

Начиная масштабное строительство, необходимо учитывать тысячи мелочей, и огромным плюсом может оказаться возможность производить часть строительных материалов прямо на месте, не тратя время на закупку и перевозку. Изготовление бордюров – процесс нетрудоемкий и легко может быть организован собственными силами. Мы предлагаем специализированное оборудование для производства дорожных и тротуарных бордюров, которое позволит в короткий срок изготовить бордюрный камень в нужном количестве.
 Наиболее удобным изготовление бордюров становится с мини-заводом «Бордюр-Строй» от предприятия. У нас в наличии – более десяти типов этого оборудования, различающихся по габаритным размерам, которые имеет готовый бордюрный камень. Простота в эксплуатации и четко продуманный процесс производства бордюров на мини-заводе «Бордюр-Строй» позволит вам в рекордно короткие сроки окупить затраты на его приобретение. Продажа данного оборудования осуществляется как в комплексном объеме, так и в виде отдельных составных частей.
 Среди наименований предлагаемого нами оборудования есть также форма для бордюров, представленная двумя позициями:
универсальная разборная форма для производства бордюра. Она используется совместно с мини-заводом «Бордюр-Строй» и в зависимости от размеров получаемого бордюрного камня разделяется на несколько типов;
формы пластиковые «Бордюр дорожный», которые также разнятся по размерам готовой продукции. Положительные стороны такой формы для бордюров очевидны: легкость, относительная гибкость, прочность. Ну и, конечно же, значительная финансовая экономия по сравнению с металлическими формами.

comments powered by HyperComments

Последние