КРАСИВЫЕ РУКИ, УПРАЖНЕНИЯ В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

09.01.2014 00:54

Часто возникает вопрос, можно ли сделать руки красивыми упражнениями в тренажерном зале. Не станете ли вы в результате этих занятий обладательницей рук Терминатора. Ответ — нет, руки Терминатора можно «сделать» только в том случае, если вы регулярно — 3-4 раза в неделю — работаете с серьезным весом и сидите на очень жесткой диете, предполагающей употребление белка в больших количествах для формирования мясистой мышечной массы. Любой квалифицированный тренер в тренажерном зале подберет вам такой вес и такие тренажеры, занятия на которых придадут вашим рукам подтянутость и приятную рельефность, но никак не гору мышц.

Если вы по каким-то причинам занимаетесь фитнесом дома, а не в фитнес Арбат, то стоит придерживаться ряда правил. Во-первых, заведите себе гантельки — пусть эти красивенькие штучки весом по 1,5–2 кг будут лежать у вас на видном месте и напоминать о том, что создание красивых форм рук у женщины — дело рук самой женщины. Во-вторых, помните о том, что любая тренировка, в том числе и тренировка на верхние группы мышц — предполагает разминку, основную часть и заминку. В качестве разминки используйте общеукрепляющие упражнения, разогревающие крупную мускулатуру, сделав несколько подходов для каждого. Здесь могут быть задействованы и бицепсы и трицепсы, но они должны выполняться без утяжелений. В основной части можно использовать гантели, но многие фитнес-тренеры рекомендуют за одно занятие уделять внимание работе либо с бицепсом — передней частью руки, либо с трицепсом — задней частью. Так же в основную часть можно включить фитнес-упражнения для мышц спины и груди. В заминке важно помочь мышцам успокоиться после активной силовой части и потому полезными могут быть упражнения на растяжку тех мышц, которые активно прорабатывались в основной части.

Помимо занятий фитнесом чтобы сделать красивые руки, упражнениями можно не ограничиваться, а использовать некоторые виды спорта, например, плавание, большой теннис, скалолазание. И, конечно же, ничто не поможет придать грациозность движениям рук лучше, чем танцы. Особенно хороши для этого восточные танцы, например, китайский танец с веерами и фламенко. Движениям рук придается в этих танцах большое значение, потому как именно руки — красивые, грациозные, плавные являются активным средством выражения своего состояния и эмоций.

comments powered by HyperComments

Последние