ЛУЦЕНКО РЕШИЛ ПРОВЕРИТЬ ЛИДЕРОВ ОППОЗИЦИИ

09.01.2014 14:50

Решение оппозиционных лидеров идти на президентские выборы разными колоннами - хорошая идея для демократических выборов, но не для войны с мафией. Об этом заявил экс-глава МВД Юрий Луценко в своем интернет-блоге.

"Я не понимаю смысла стояния Майдана до выборов 2015 года. Тактика партизанских вылазок к властным апартаментов не способна обеспечить кардинальных изменений. Однако еще есть возможность переломить негативные тенденции", - отметил он.

По мнению Ю.Луценко, для этого нужно лишь сделать из ВО "Майдан" не вспомогательный отряд для победы определенной партии на президентских выборах, а организованное движение миллионов граждан по найму политиков.

Но если уж Майдан не смог преодолеть эгоистическое начало вождей, то нужно хотя бы их общее решение и личная ответственность за тотальную блокаду власти по всей территории Украины, полагает экс-глава МВД

"И первым тестом этого должно стать умение политиков договариваться между собой. Я глубоко убежден, что только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов. Никакой милиции не хватит, чтобы контролировать всю протяженность автострад, железных дорог, все подходы к администрациям и имениям. Свалить межигорского колосса на глиняных ногах возможно, если будет политическая воля", - резюмировал Ю.Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние