СВЕРСТЮК НАЗВАЛ КРУГЛЫЕ СТОЛЫ ЯНУКОВИЧА ИМИТАЦИЕЙ

09.01.2014 16:16

Власть не готова к диалогу и поиску компромисса с представителями оппозиции. Об этом заявил известный украинский философ и диссидент Евгений Сверстюк.

По его словам, нынешняя украинская власть по своему характеру посткоммунистическая. «Как советская власть никогда не была готова разговаривать с народом, идти на какие-то уступки, так же и эта власть», - пояснил он.

Вместе с тем, по словам диссидента, существует большая разница между советской властью и нынешней. «Советская имела очень большую подпору в пулеметах, пушках, и большом терроре, отсутствии прав и отсутствии гласности. А сейчас этой власти перед телекамерами приходится быть демократами, или изображать из себя демократов», - отметил он.

«Эта власть не идет на переговоры, но в какой-то мере думает над своим положением. В частности, увольняет чиновников, виновных в избиении (студентов в ночь с 30 ноября на 1 декабря - «Главком»), это тоже является уступкой. Конечно, этого не собирались делать, но вынуждены были. Власть, наконец, немного меняет тон в разговоре. Остается только вариант переговоров, постоянный, настойчивый и неуступчивый. Потому что так просто люди с этого Майдана не уйдут», - сказал Сверстюк.

comments powered by HyperComments

Последние