ЛУЦЕНКО РАССКАЗАЛ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ «МАЙДАН»

09.01.2014 13:00

Экс глава МВД, лидер Третьей Украинской республики Юрий Луценко уверен, что еще есть возможность переломить негативные тенденции в украинской политике.

«Для этого нужно лишь сделать из ВО «Майдан» не вспомогательный отряд для победы определенной партии на президентских выборах, а создать организованное движение миллионов граждан по найму политиков. Потому что общество уже не в 2004 году, когда искали политического мессию. В 2014-м люди рассматривают политиков как инструмент перезагрузки страны», - отметил Луценко.

Первым тестом этого, по его мнению, должно стать умение политиков договариваться между собой. «Глубоко убежден, что только формула единого кандидата во главе единой команды оппозиции может обеспечить переход на нашу сторону части силовиков, бюрократии и депутатов», - отметил он.

«Но, если уж Майдан не смог преодолеть эгоистическое начало вождей, то нужно хотя бы их общее решение и личная ответственность за конкретный план тотальной блокады власти с определенного числа по всей территории Украины! Цель наступления - восстановление Конституции 2004 года, новый закон о выборах, объективный состав ЦИК и дата досрочных выборов Президента в 2014 году», - заявил политик.

«Повторюсь: никакой милиции не хватит, чтобы контролировать всю протяженность автострад, железных дорог, все подходы к администрациям и имениям. Свалить межигорского колосса на глиняных ногах возможно. Если для этого будет политическая воля», - добавил Луценко.

comments powered by HyperComments

Последние