РЕВОЛЮЦИЯ НА МАЙДАНЕ УМИРАЕТ - ИНОСМИ

09.01.2014 12:40

Революция на Майдане умирает. Приходит все меньше людей, протестующие утомлены все теми же лозунгами от политиков.

 "То, что здесь происходит, - это некий художественный фестиваль. Это уже выставка, но еще не музей. Я не до конца понимаю, что здесь происходит. Посмотрите - здесь выставка фото с баррикад, а там - коллекция новогодних игрушек. Ситуация патовая. Людей достаточно много, но войны не будет. Никто не знает, что дальше, и, одновременно, никто не может отказаться. Надо быть постоянно начеку. Почему я остался? Я чувствую себя нужным. Слежу, чтобы не было провокации, - говорит Александр с Майдана.

"Люди устали от мирной формы протеста, а может даже уже ею истощены. Большая часть протестующих ожидает радикализации. Когда поговоришь с людьми, можно услышать, что им надоело постоянное скандирование с лидерами одних и тех же лозунгов", - отсюда разочарование и  меньшая посещаемость на Майдане, - говорит Павел Боболович, журналист Радио Wnet, который наблюдает за событиями в Киеве с ноября.

Львовский Майдан уже "догорает". В субботу 4-го января здесь можно было встретить лишь несколько человек. Больший интерес вызывают праздничные киоски.

"Все в Киеве. Но революция меняется. Не надо протестовать с флагом, чтобы быть революционером. Надо начать действовать. Одни протесты не помогут. Многие активисты, как и мы, уехали из Киева, чтобы в своих родных городах проводить что-то вроде "работы на будущее". Мы также уговариваем людей бойкотировать правящую партию. Показываем людям лого фирм, владельцы которых являются членами", - говорят Марьяна и Кристина во Львове, которые недавно вернулись из Киева домой на праздники

comments powered by HyperComments

Последние