БЕЗ ЕДИНОГО ЛИДЕРА ОТ ОППОЗИЦИИ В.ЯНУКОВИЧ НЕОСПОРИМО ПОБЕЖДАЕТ - ПОЛИТОЛОГ

09.01.2014 11:40

Янукович получит неоспоримую победу на Выборах Президента Украины в 2015 году, если объединенная оппозиция не назовет имя единого лидера, кандидата на эту должность уже до первого тура голосования. Такую уверенность выразил глава "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс

"Виктор Янукович безусловно оставит за собой право фаворита в 2015 году, если так называемая объединенная и так называемая оппозиция не представит до весны единого лидера, кандидата от оппозиционных сил на выборах Президента страны.

Да. В Украине крайне тяжелая политическая и экономическая ситуация, которая безусловно повлияет на электорат действующего президента. Но. Когда встанет вопрос выбора, избиратель не будет заниматься анализом этих факторов, а упорно пойдет на избирательный участок и отдаст свой голос, и как ни странно, или против оппозиции, или против власти. Графу "За" можно убрать из бюллетеней", - отметил эксперт.

По его мнению, в ходе президентской кампании, кандидаты от ОО поссорятся между собой.

"Восток, юг и часть центральной Украины отдадут свой голос Януковичу, таким образом проголосовав против пассивной оппозиции, и наоборот, западная и центральная часть страны проголосует против Президента и его политики, отдав свои голоса за представителей (!) оппозиции.

В ходе избирательной кампании все три вероятных кандидата от оппозиции будут конфликтовать между собой, и уже во втором туре гарантированно не будет политической консолидации между этими силами. В результате чего во втором туре с большим отрывом побеждает Президент Янукович", - считает П.Нусс.

Он также выразил сомнения относительно вероятности выдвижения единого кандидата от ОО.

"Уже сегодня понятно, что видение стратегий и тактик президентской кампании в 2014-15 у трех оппозиционных лидеров совершенно разное, и ожидать выдвижения единого кандидата от этих сил не стоит. Слишком много амбиций, отсутствие понимания дела, и самое главное, отсутствие мощной и профессиональной команды, которую поддержало бы общество. Это касается всех трех лидеров. К сожалению", - подчеркнул Павел Нусс.

comments powered by HyperComments

Последние