"УДАР" НАДЕЕТСЯ НА ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В ЭТОМ ГОДУ И ТРЕБУЕТ ВЫДЕЛИТЬ НА НИХ 2 МЛРД ГРН

09.01.2014 12:30

"УДАР" требует предусмотреть средства на проведение внеочередных выборов Президента и народных депутатов в Госбюджете на 2014 год. В частности, заместитель лидера "УДАРа" Виталий Ковальчук внес в Верховную Раду предложение выделить на эти цели почти 2 млрд грн

На проведение внеочередных выборов Президента предполагается потратить почти 919 млн грн. Одновременно внеочередные выборы в парламент должны обойтись в 1 млрд 42 тыс. грн.

Средства на проведение внеочередных выборов депутат предлагает выделить за счет сокращения финансирования МВД. По словам Ковальчука, намерение правительства увеличить финансирование МВД в этом году почти на 2,5 млрд грн по сравнению с 2013 годом является необоснованным.

"Учитывая существующую политико-правовую ситуацию, которая сложилась в Украине, и очевидный кризис легитимности Президента и Верховной Рады в результате значительной потери ими доверия граждан Украины, необходимо заложить в госбюджет средства на проведение досрочных выборов. Таким образом материально будет обеспечен конструктивный и легитимный путь преодоления политического кризиса в стране", - отметил Виталий Ковальчук.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года. После того, как в ночь с 29 на 30 ноября бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке, приведшей к политическому кризису. Среди основных требований оппозиции досрочные президентские и парламентские выборы.

comments powered by HyperComments

Последние