"КОМЕНДАНТЫ" ДОМА ПРОФСОЮЗОВ ПОМЕШАЛИ МИЛИЦИИ РАССЛЕДОВАТЬ ОГРАБЛЕНИЕ ВОЛОНТЕРОВ - МВД

09.01.2014 09:20

Активисты Майдана не пустили оперативников милиции в Дом профсоюзов для проведения следственных действий в производстве относительно ограбления волонтеров.

 "Следственно-оперативная группа прибыла в Дом профсоюзов и хотела пройти внутрь, чтобы на месте опросить вероятных свидетелей событий. Однако им навстречу вышли, как они представились "коменданты" и народные депутаты, и не пустили правоохранителей. "Коменданты" отметили, что "у них будет совещание, на котором они решат, стоит ли пускать оперативников в здание, а затем сообщат". Сейчас никаких сообщений о решении "комендантов" нет", - отметили в столичной милиции.

Как сообщал УНН, по факту ограбления волонтеров и издевательства над ними открыто уголовное производство. У женщин-волонтеров так называемые "охранники евромайдана" отобрали деньги, личные вещи. Одну из них провели частично обнаженной по территории Майдана Незалежности. Пострадавшая утверждает, что действиями молодых людей руководил человек, у которого на груди был бейдж с надписью "Комендант".

31 декабря в Шевченковское районное управления столичной милиции обратились волонтеры одного из благотворительных фондов. Заявительницы сообщили, что неизвестные лица, которые назвались "охраной евромайдана", завели их в помещение дома Профсоюзов Украины и отобрали у них ящики с деньгами, документы и личные вещи.

После этого одну из девушек силой бросили в подземный переход. Другой представительнице благотворительного фонда молодые люди нанесли телесные повреждения, порвали одежду и поиздевались над ней, проведя ее частично обнаженной через Майдан Незалежности и выкрикивая оскорбительные высказывания. Пострадавшая рассказала милиции, что действиями молодых людей руководил человек, у которого на груди был бейдж с надписью "Комендант".

Сразу после этого события девушки обратились в Шевченковское районное управление столичной милиции. Информацию о происшествии внесли в Единый реестр учета. Предварительно у пострадавших врачи диагностировали ушибы мягких тканей и гематомы.

По данному факту следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного Кодекса Украины. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Продолжается досудебное расследование.

comments powered by HyperComments