КЛИЧКО ПРОСИТ У ДИАСПОРЫ ПОДДЕРЖАТЬ ВВЕДЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ САНКЦИЙ ПРОТИВ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЖИМА ЯНУКОВИЧА

09.01.2014 11:00

Лидер "УДАРа" Виталий Кличко обратился к представителям украинской диаспоры с просьбой поддержать введение персональных санкций против представителей режима Януковича. 

"Нам крайне важно, чтобы представители украинской диаспоры во всех странах мира, прежде всего в странах ЕС, активно поддержали требование введения персональных санкций против ключевых персон режима Януковича, и активно апеллировали к правительствам стран своего проживания", - отметил Кличко в письме-обращении к диаспоре.

Лидер "УДАРа" отметил, что желание изменить систему, действия которой давно вышли за пределы правового поля, вывело на площади миллионы людей по всей Украине. "У граждан Украины лопнуло терпение жить в стране, которой руководит коррупционный режим, основная цель лидеров которого состоит исключительно в личной наживе, которая осуществляется через ограбление бюджета и захват независимых бизнесов", - отметил Кличко.

По словам лидера "УДАРа", чрезвычайную важность для Украины в этой борьбе имеют действия демократических стран Европы и мира. "Мы уверены, что введение правительствами демократических стран персональных санкций против ключевых представителей режима Януковича существенно поможет нашей борьбе за восстановление справедливости и законности в Украине", - отметил Виталий Кличко.

Лидер партии отметил, что "УДАР" составляет список должностных лиц, которые принимали участие в избиении, противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана. "Этот список опубликован на сайте партии "УДАР". Он постоянно уточняется и дополняется, но и нынешний его вариант можно использовать при обращений к правительствам, парламентам, другим институтам демократических стран о введении персональных санкций", - добавил лидер партии.

comments powered by HyperComments

Последние