СИМОНЕНКО: ПО ЗАКОНУ ОППОЗИЦИОНЕРОВ - НЕВОЗМОЖНО НИКОГО ОСВОБОДИТЬ

08.01.2014 16:16

Оппозиционные депутаты знают, что по их Закону о так называемой "амнистии", невозможно никого освободить. Так глава Коммунистической партии Петр Симоненко прокомментировал требование оппозиционеров освободить всех активистов, которые применяли специальные средства для провоцирования Беркута 1 декабря возле Администрации Президента Украины.

Кроме того, парламентарий добавил, что оппозиционный Закон об амнистии в таком виде не может быть применен на практике ни правоохранительными органами, ни судом, ведь Уголовно-процессуальный Кодекс в Украине имеет высшую силу, все законы должны соответствовать и не противоречить действующему законодательству.

"Дело в том, что если внимательно пересмотреть этот Закон, те, кто его готовили (оппозиционеры, - ред.) и вносили на рассмотрение, они и не собирались никого освобождать. Потому что Закон написан таким образом, что не понятно где, кто и за какие преступления освобождается. Закон об амнистии должен предусматривать определенные статьи Закона, которые четко указывают кто подпадает под амнистию и в связи с чем они подпадают под амнистию. Он должен соответствовать Уголовно-процессуальному Кодексу Украины, и не противоречить другим действующим законодательным актам. А то, что было написано, написано для того, чтобы заявить об этом на мероприятиях, которые они проводили, а не для решения вопроса. Там написано, чтобы освободить непонятно кого и в каких условиях это будет делаться. Поэтому эти 4 статьи написаны левой рукой через правое ухо. И ни милиция, ни суды не могут его использовать, ведь нет четко прописанного механизма его реализации", - пояснил лидер КПУ.

Также нардеп добавил, что сейчас оппозиционеры используют свой Закон для возбуждения агрессии и провоцирования людей. Кроме того, пытаются давить на правоохранительные органы и суды  для принятия незаконных решений.

"Их Закон, как и многое другое происходит не в контексте решения проблем, а в контексте эмоций. Вот они и сегодня ищут поводы. Зная о том, что по закону, который они подготовили невозможно никого освободить, они это используют для эмоционального возбуждения участников для того, чтобы использовать людей для прикрытия совсем других целей и задач. Для меня здесь ничего удивительного нет. Своими так называемыми пикетами они давят на правоохранительные органы и суды, чтобы они принимали незаконные решения", - добавил П.Симоненко.

comments powered by HyperComments

Последние