МИЛИЦИЯ НАПОМНИЛА АКТИВИСТАМ МАЙДАНА ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЛОКИРОВАНИЕ АДМИНЗДАНИЙ

08.01.2014 15:01

Столичные правоохранители призывают участников акций не верить провокаторам, которые подстрекают людей к активным противоправным действиям, а также в очередной раз напоминают об ответственности за нарушение требований действующего законодательства

По сообщению правоохранителей, в последнее время в сети Интернет периодически появляются сообщения со ссылкой на отдельных лидеров как политических партий, так и общественных организаций, высказывания которых подпадают под признаки ряда уголовных преступлений. Организаторы массовых акций призывают митингующих блокировать не только некоторые административные здания, улицы, но и частные жилища отдельных граждан. С точки зрения Закона подобные действия являются не только противоправными, но и грубо нарушают конституционные права и свободы других граждан, часто приводят к конфликтным ситуациям с правоохранителями и другими людьми.

Правоохранители отмечают, что за блокирование и захват административных зданий, перекрытие движения автотранспорта и повреждение чужого имущества любой формы собственности действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В связи с этим киевские правоохранители еще раз обращаются к организаторам массовых мероприятий с просьбой соблюдать установленный законом порядок проведения митингов и демонстраций, не нарушать общественный порядок, не провоцировать конфликтных ситуаций но не подстрекать митингующих к противоправным действиям и конфликтам с правоохранителями, а наоборот, способствовать работникам милиции в охране общественного порядка.

comments powered by HyperComments

Последние