КОМЕНДАНТ ЕВРОМАЙДАНА: ГИПОТЕЗЫ О ШТУРМЕ - ИСТЕРИЯ ОТ ВЛАСТИ

07.01.2014 13:21

Гипотезы о возможном штурме Евромайдана - это истерия от власти, поскольку такие попытки бы уже имели место и были неудачными. Об этом на своей странице в Facebook написал комендант Евромайдана и народный депутат фракции "Батькивщина" Арсен Аваков

 "Сегодняшним праздничным вечером, как обычно не обошлось без тревожных сообщений, выключение света на части Майдана, гипотез о штурме Майдана в прессе. Важно понять, что Майдан - это, конечно - не палатки и сцена. Майдан - это состояние души миллионов людей сегодня ! Это кристаллическая энергия протеста и желание творить новое, отличное от текущих порядков в стране, которые всех достали. И потому - Майдан нельзя разогнать ", - написал Аваков.

По словам нардепа, в случае штурма, участники Евромайдана готовы умножить свои силы.

"Такие попытки власти уже делала. Все видели, чем это закончилось. При каждой такой истерии от власти - мы готовы, дадим отпор и приумножим в 10 раз свои силы!", - Отметил Аваков.

Напомним, накануне народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Арсен Аваков вчера сменил народного депутата Андрея Парубия на посту коменданта Майдана.

Отметим, 21 ноября Кабинет министров Украины приостановил процесс подписания подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В тот же вечер в Киеве начали собираться люди на Майдане Независимости для того, чтобы выразить свой протест против решения правительства о приостановлении евроинтеграции Украины.

На саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября Украина не подписала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. По словам украинских чиновников, Украина взяла паузу в подготовке к подписанию Соглашения из-за необходимости найти компенсаторы для украинской экономики, которая получила большие убытки после подписания зоны свободной торговли с ЕС.

После завершения саммита в Вильнюсе, несмотря на неподписание Соглашения, ряд влиятельных европейских политиков заявил, что двери Европейского Союза остаются открытыми для Украины.

По состоянию на утро 30 декабря на Евромайдане в Киеве произошли столкновения между представителями правоохранительных органов, в частности спецподразделения "Беркут" с участниками протестов, которые на тот момент постепенно расходились. В результате были избиты многие участники Евромайдана, среди которых большое количество студентов. Протестующие, которые не успели убежать с Майдана Независимости спрятались за стенами Михайловского собора.

1 декабря в Киеве собралось многотысячное народное вече, которое прошлось шествием от памятника Тарасу Шевченко до Майдана Независимости. В результате произошел захват здания КГГА и дома Профсоюзов на Майдане Независимости. В тот же день состоялись жестокие схватки на улице Банковой под Администрацией Президента между представителями правоохранительных органов и радикально настроенными протестующими, которые пытались прорваться к главной админздания. В результаты было травмированы по разным подсчетам несколько сотен человек и более 40 представителей СМИ.

Прокуратура города Киева начала проверку информации о причастности лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского к штурму Администрации Президента на улице Банковой. Впоследствии было объявлено, что лидер организации "Братство" Дмитрия Корчинского объявили в розыск. Прокуратура обратилась в суд, чтобы тот объявил его в розыск в связи с наличием информации о том, что Корчинский находится за границей.

Ночью 11 декабря силами спецподразделения "Беркут", коммунальные службы попытались расчистить Майдан Независимости от баррикад. В результате возникло несколько столкновений между митингующими и правоохранителями. Наутро беркут отступил, а баррикады начали восстанавливать.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно подчеркивал, что украинская власть не намерена отступать от курса на евроинтеграцию.

УНН также сообщал, что "Газпром" будет продавать газ в Украине по 268,5 долл.. за 1000 кубометров - соответствующее дополнение к "Контракта на куплю-продажу, поставки, объемах и условиях транзита природного газа на 2009-2019 год" было подписано 17 декабря в присутствии президентов Украины и РФ в Москве. Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.

comments powered by HyperComments

Последние