ДОГОВОР АРЕНДЫ ДОМА ПРОФСОЮЗОВ ДЕ-ФАКТО ПРОДОЛЖАЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ, УВЕРЯЮТ В ОППОЗИЦИИ

06.01.2014 15:24

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) не намерена продлевать договор аренды здания Дома профсоюзов с организаторами акций на Майдане Независимости.

Комендант Дома профсоюзов в Киеве, где находится Штаб национального сопротивления, народный депутат фракции "Батьківщина" Степан Кубив утверждает, что договор аренды де-факто продолжает действовать.

В понедельник, отвечая на вопрос журналистов о прекращении профсоюзами срока действия аренды протестующим, Кубив сказал, что комендатуре Штаба "не было предъявлено решение в оригинале".

"Срок действия, де-факто, закончился он 25 декабря. А 30-го числа были выставлены счета за аренду, за коммунальные услуги, и мы их оплатили по безналу. Когда предприятие принимает обязательства через банковское учреждение по безналу - это признанием сделки", - отметил комендант.

Как сообщалось, Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) не намерена продлевать договор аренды здания Дома профсоюзов с организаторами акций на Майдане Независимости. "25-го числа истек срок договора, мы его прекратили и продлевать не будем", - заявил председатель ФПУ Юрий Кулик.

По его словам, ФПУ предложила освободить помещение Дома профсоюзов после завершения действия договора аренды. "Мы попросили, но не приказали, до 30-го числа освободить помещение для того, чтобы провести здесь дезактивацию, санитарную обработку", - пояснил Кулик.

Вместе с тем, он не исключил, что после 7 января в Дом профсоюзов будет разрешен доступ для членов профсоюзов.

comments powered by HyperComments