КИЕВ НЕ СЛЫШИТ ПРОТИВНИКОВ ЯНУКОВИЧА НА ЮГО-ВОСТОКЕ - ХУДОЖНИК РОЙТБУРД

06.01.2014 14:45

"Возможно, одна из причин предраскольного состояния Украины - в том, что Центр не нашел месседжа для Юга и Востока", - считает украинский художник Александр Ройтбурд.

"Непонимание Киевом Юго-Востока страны исходит, как мне кажется, от Запада Украины, который считает, что на Юго-Востоке - Оркланд", - заявил Ройтбурд. По мнению художника, маркером "Оркланда" является русский язык, на котором говорят юго-восточных регионах Украины.

Тот факт, что политики, работающие в Киеве, не нашли адекватного месседжа для Юго-Востока Украины, Ройтбурд считает следствием "политической близорукости".

"На Юго-Востоке не поддерживают нынешний режим, это нужно понимать", - добавил он.У людей, живущих на Юго-Востоке, по словам художника, прожившего большую часть жизни в Одессе, "тоже накопилось недовольство" по отношению к нынешней власти.

"Они не довольны политикой "регионалов" - отъемом бизнеса, «братанием» с Россией, которая воспринимается ими отнюдь не как источник вечного наслаждения, а как не очень богатая страна, претендующая на то, чтобы стать империей зла", - рассказывает Ройтбурд.

При этом те, кто недоволен политикой Партии регионов, не находят нужного отклика в оппозиционных силах, считает художник, поскольку те строят свою политику на национальной идентичности.

"Сформулировать месседж для этого региона должен именно Киев, потому что Одесса не будет слушать Днепропетровск, а Запорожье не услышит Донецк. Если появятся политики общенационального уровня, которые скажут: "Мы хотим услышать, в чем интерес Юго-Востока", они съедят минимум 30% электоральной базы Партии регионов", - заявил Александр Ройтбурд, призвав политиков объединить разрозненную страну.

Ройтбурд - одессит по просихождению.

comments powered by HyperComments

Последние