НАРДЕП СЧИТАЕТ, ЧТО УКРАИНА ЗАПОЛНЯЕТ СИНДРОМ ВРАДИЕВКИ

06.01.2014 09:00

За последние несколько месяцев Украина активно распространяется синдром Врадиевки: находиться в райотделах милиции или вблизи них, даже у правоохранителей становится опасным для жизни. Вместо того, чтобы защищать людей, они их бьют, насилуют и сажают в тюрьмы. Так прокомментировал избиение народного депутата Украины Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина народный депутат Николай Катеринчук

 "Если до сих пор статус народного депутата каким-то образом еще и защищал, то отныне он ничего не стоит. О какой защите в таком случае можно говорить остальным гражданам государства? Это даже не риторика - это призыв к власти, чтобы она действительно осознала, что поступает с людьми зверски. Хотя чего-то другого ожидать от донецких не стоит ", - подчеркнул Николай Катеринчук.

Народный депутат высказал предположение, что избиение Андрея Ильенко и Сидора Кизина не случайно и "вероятно организованное властями".

"У меня почти нет сомнений по этому поводу. И за их избиение вряд ли кто-то понесет наказание. Но если власть считает по-другому и готова наказать виновных, то должна в кратчайшие сроки их найти и устроить публичный процесс ", - добавил политик.

comments powered by HyperComments

Последние