МАЙДАН ПЕРЕШЕЛ НА ТАКТИКУ ПАРТИЗАНСКИХ ВЫЛАЗОК

06.01.2014 09:30

Митингующие должны оставаться на Майдане Незалежности в Киеве до президентских выборов, заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

"Мы имеем год на то, чтобы подготовиться к проведению президентских выборов. На то, чтобы те сотни тысяч людей, которые были на Майдане, приложили свои усилия для работы в комиссиях, в качестве наблюдателей, агитаторов, и для того, чтобы приехать сюда, в Киев, в ночь, когда будут считать голоса и определяться, кто выиграл президентские выборы, и защитить выбор миллионов украинцев"

При этом он отметил, что общественное объединение «Майдан» создано для защиты результатов голосования на выборах президента в 2015 году: "Майдан не имеет права стоять, потому что если Майдан стоит – это означает, что мы регрессируем, а не прогрессируем. Именно поэтому Майдан сейчас ввел новую тактику – тактику определенных таких партизанских вылазок, когда Майдан идет к милиции, к Януковичу, Азарову, Рыбаку, когда Майдан защищает своих активистов возле ГАИ, когда Майдан постоянно за что-то борется".

Тем временем утром на Майдане продолжают находиться около двух тысяч человек. Со сцены выступают представители общественности и священнослужители из разных церквей. Периодически для присутствующих выступают и поют музыканты.

comments powered by HyperComments

Последние