ТИМОШЕНКО МОЖЕТ ЗАБЫТЬ О ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ - ЭКСПЕРТ

04.01.2014 13:43

Долгое время часть участников акций протеста ожидала от своих лидеров, что им будет предложена четкая программа действий, в том числе и схема досрочного освобождения Юлии Тимошенко из тюрьмы. Этого требовали активисты "Батькивщины" от своего руководства, но их многочисленные призывы и даже уже готовые планы не учитывались, так как понятна опасность для А.Яценюка и А.Турчинова, которые монополизировали партийную власть и уже даже не вспоминают о досрочном освобождении своего лидера. Об этом  сказал политолог, председатель "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс.

По его мнению, если у кого-то есть сомнения, что Ю.Тимошенко останется за решеткой даже после вероятной победы представителя оппозиции на президентских выборах, то грубо ошибается.

"Она будет отбывать свое наказание до конца, а возможно его и будет продолжать приговор по новому делу. Конечно, сегодня трудно прогнозировать действия власти наперед, потому что президент действует исключительно ситуативно, но могу утверждать: Юлия Тимошенко уже не вернется в большую политику. Она оказалась в игноре собственной политической силы, которая уже почти маргиназировалась, потому что персонифицированные политические силы после потери своего "вождя" уходят в политическое небытие. "Наша Украина" - яркий пример этого процесса", - отметил эксперт.

По его словам, вывод из сложившейся ситуации пока такой:

- Ни Майдан, ни другие процессы не дадут сегодня Украине новую политическую силу. Новая сила появится в разгар президентских выборов и то, что в нее не будут входить "нафталиновые" политиканы, которые называют себя оппозицией, - стопроцентное утверждение.

- Сторонникам Юлии Тимошенко стоит присматриваться к новым политикам, более перспективным, если не хотят превратиться в политических шизофреников", - считает П.Нусс.

comments powered by HyperComments

Последние