ЗАХАРЧЕНКО ДОЛЖЕН ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ПОПАСТЬ ПОД САНКЦИИ СО СТОРОНЫ США И ЕС - А.ЯЦЕНЮК

04.01.2014 10:41

Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк по поводу нападения на народного депутата от ВО "Свобода" Андрея Ильенко и адвоката Сергея Кизина отметил, что глава МВД Украины В.Захарченко "должен стать одним из первых в перечне украинских чиновников, которые попадут под персональные визовые и финансовые санкции со стороны США и ЕС "

"Не может ступать на европейскую землю нога человека, который имеет статус руководителя полиции, и в то же время нанимает бандитов для избиения оппозиционеров", - подчеркнул он

"Разве не красноречиво, что нападение на народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина произошло прямо на пороге райотдела милиции по ее очевидной наводке?", - добавил Арсений Яценюк.

Напомним, по факту избиения депутата от "Свободы" А.Ильенко и правозащитника Сидора Кизина возбуждено уголовное производство.

Как сообщила пресс-секретарь столичного ГУ МВД Ольга Билык, событие квалифицировано в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и информация внесена в ЕРДР. Кроме того, пострадавшие получили направление на обследование у медэкспертов, которые предоставят выводы относительно полученных повреждений.

comments powered by HyperComments

Последние