ЭКОНОМИСТ РАССКАЗАЛ, ЧТО ЖДЕТ УКРАИНСКУЮ ЭКОНОМИКУ В 2014 ГОДУ

04.01.2014 09:42

Руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что в 2014 году на экономику Украины ожидает рост, однако "рывка ожидать не стоит". Такое мнение высказал эксперт в комментарии Gazeta.ua.

"2014 - предвыборный, поэтому можно ожидать роста заработных плат. Такая традиция существует. От 15-20%. Это с одной хорошо, с другой не очень, потому стимулирует рост инфляции. Реально она будет колебаться от 7-9%", - отметил экономист.

Однако, по словам руководителя Украинского аналитического центра, "у нас расти промышленное производство. Будет в минусе, как в 2013 году, а расти на 4-5%". Также он убежден, что расти ВВП на уровне 2-3%.

"Этот будет более активен в связи с сотрудничеством с Китаем, который будет реализовывать свои амбициозные проекты. Есть надежда, что у нас не будет торговых конфликтов с Россией. Также есть надежда, что весной подпишем Соглашение об ассоциации с ЕС", - добавил эксперт.

Кроме того, говоря о финансовом рынке, он подчеркнул: "Депозиты размещать в гривне, хотя ставки будут снижаться до 15%. Относительно курса доллара, то там существенных изменений не будет". 

comments powered by HyperComments

Последние