СЭНДВИЧ ПАНЕЛИ - НЕДОРОГОЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

03.01.2014 00:51

Сэндвич панели, это панели, сердцевина которых состоит из теплоизоляционного слоя, чаще всего это минвата, пенополиуретан, пенополистерол. Внутренние и наружные поверхности панелей – это жесткие листы из стали, алюминия, пластмассы.
Использование и универсальность панелей

Использование сэндвич панелей дает возможность очень сократить сроки строения зданий и сооружений. История строительства насчитывает несколько тысячелетий, люди все это время искали способы усовершенствования технологий строительства. Раньше для возведения зданий использовали камень, дерево, затем бетон, кирпич, конструкции из металлов. Но быстрые темпы роста городов сегодня предъявляют повышенные требования к материалам, используемым в строительстве. Ведь здания должны не только хорошо сохранять тепло, быть прочными, но и быстровозводимыми, устойчивыми к огню и экологически безопасными.

Строительство зданий с применением «сэндвичей» обходится дешевле, оно быстрее окупается. Сэндвич панели более всего используются в строительстве малоэтажном, начиная от небольшой бытовки, хозяйственного блока и заканчивая гипермаркетом или промышленным зданием. Они могут быть использованы для строительства общественных или жилых зданий, например, в МЧС. Панели также могут применяться для облицовки стен снаружи. Такие панели особенно эффективны в использовании при ремонте сооружений, помещений пищепрома, зданий для сельского хозяйства, помещений складов, производственных помещений, морозильных и холодильных камер.

Панели можно легко и скоро монтировать на стены уже стоящего здания, и это все без остановки основного производства или строительства. Согласитесь, это очень удобно и выгодно! А упор на пищевую промышленность сделан потому, что «сэндвичи» отвечают повышенным требованиям санитарии и гигиены.
Сборка и монтаж зданий

Сам процесс возведения зданий из таких панелей состоит из сборки и монтажа на месте строительства, потому что все работы уже сделаны на заводе. Поэтому нужно собрать только каркас из металла, собрать двери, окна из панелей, затем добавить элементы декора.

При этом вся работа на площадке сводится к сборке панелей наподобие того, как собирают конструктор «Лего», все это потому, что вы получили уже готовые к сборке изделия.Сэндвич панели не требуют обработки и отделки, монтаж проходит легко и быстро, и он не имеет какой-либо зависимости от погодных условий. Но не желательно производить монтаж в дождливую погоду, так как это может привести к промоканию наполнителя-сердечника и в дальнейшем - к худшему качеству всей конструкции.

При сборке панелей базируются на основе здания, которое выполнено из металла, железобетона, дерева. Так как конструкции легкие, то нет необходимости в большом количестве работников, приспособления дополнительные при этом не нужны.

Монтаж панелей можно производить как закрытым способом, когда не видны детали крепежа, так и видимым. При видимом способе детали крепежа хоть заметны глазу, но они выглядят как продолжение конструкции естественным образом.

Сэндвич панели самим монтировать нежелательно, процесс имеет свои тонкости, поэтому лучше доверить дело профессионалам. Неправильная облицовка может испортить материал, или даже само здание.
Дома из сэндвич панелей

Так как при производстве сэндвич панелей, используемых для строительства коттеджей, применяют синтетические смолы, синтетический воск, все это обеспечивает хорошее качество продукции. Сэндвич панели для строительства дома состоят из двух листов ОСП, которая называется ориентированно-стружечная плита. Толщина плиты двенадцать сантиметров, толщина пенополистерола от 100 до 200 миллиметров. Плита ОСП используется в качестве несущей в среде с повышенной влажностью.

Панель способна выдержать нагрузку десять тонн на одну штуку шириной 1.25 метра и нагрузку поперечную две тонны на один квадратный метр. Надо отметить, что для строительства коттеджей достаточно нагрузки 350 килограмм на метр квадратный. В Канаде и Америке строят из подобных конструкций пятиэтажные дома. Коттедж способен выдержать землетрясение до девяти баллов или небольшой шторм. В странах мира строят из пенополистерола стационары, поликлиники, дома для престарелых. К этим зданиям предъявляются повышенные требования. Люди с аллергическими заболеваниями строят себе дома из такого материала.

В Финляндии и Канаде есть дома, построенные по этим технологиям сорок лет назад. Дома из OSB-панелей отличаются долговечностью, экологичностью, пожаробезопасностью, свободой выбора отделки дома и еще очень многими преимуществами.

comments powered by HyperComments

Последние