ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ МЕЛКИМИ ОТПРАВКАМИ, В ТРАНСПОРТНЫХ ПАКЕТАХ И В КОНТЕЙНЕРАХ

03.01.2014 00:38

Мелкой отправкой считается предъявляемая по одной накладной партия груза, для перевозки которой не требуется отдельного вагона. Масса ее должна быть не более 10 т и не менее 20 кг по одной накладной. По объему мелкая отправка не должна превышать одной трети вместимости четырехосного вагона.
 Прием к перевозке грузов мелкими отправками через склады станции производится по календарному расписанию, устанавливаемому на основании плана формирования сборных вагонов с учетом размера грузопотоков по каждому направлению. В каждом направлении грузы должны приниматься не реже одного раза в пятидневку.

 Прием к перевозке мелких отправок на местах необщего пользования производят на основании развернутых планов перевозок и декадных заявок грузоотправителей, согласованных с начальником станции.

 Мелкие отправки перевозят в сборных вагонах назначением на одну станцию, на станции одного участка, на станции нескольких участков и в сборно-раздаточных вагонах, обращающихся на участках между грузосортировочными станциями. Порядок подгруппировки мелких отправок устанавливается сетевым и дорожными планами формирования сборных вагонов. Для заблаговременного планирования погрузки мелких отправок и обеспечения формирования наибольшего числа сборных вагонов на одну станцию назначения рекомендуется устанавливать порядок предварительного предъявления накладных всеми грузоотправителями на визирование.

 На предъявленных накладных начальник станции ставит дату ввоза груза и дату погрузки в соответствии с календарным расписанием или планом приема и погрузки грузов. На крупных станциях с большим объемом приема грузов к отправлению, кроме того, могут указываться часы ввоза на станцию. Мелкие отправки, отгружаемые с мест необщего пользования, должны предъявляться к перевозке предварительно подготовленными. На каждое грузовое место отправитель обязан нанести транспортную и железнодорожную маркировку.

 Мелкие отправки тяжеловесных грузов (массой свыше 500 кт и до 5000 кг в одном месте), длинномерных, а также громоздких, которые не могут быть загружены в к-рытые вагоны, перевозятся на открытом подвижном составе. Тяжеловесные грузы мелкими отправками принимаются к перевозке назначением на станции, имеющие грузоподъемные механизмы. Перечень таких станций публикуется в Сборнике правил перевозок и тарифов железнодорожного транспорта.

 Перевозка мелких отправок скоропортящихся грузов производится в соответствии с правилами перевозок указанных грузов. Перевозка сильнодействующих ядовитых и взрывчатых веществ мелкими отправками не разрешается.


Перевозка грузов в транспортных пакетах

Транспортный пакет — это укрупненное грузовое место, сформированное из тарных и штучных грузов (ящиков, мешков, бочек, бревен, досок, кирпичей, труб, слитков и т. д.) с использованием различных пакетирующих средств, обеспечивающих в процессе перевозки сохранность грузов, возможность погрузки и выгрузки их с помощью механизмов, максимальное использование грузоподъемности и вместимости вагонов, безопасность движения поездов.

 Средства крепления груза в пакеты должны иметь контрольные знаки отправителя и исключать возможность изъятия отдельных грузовых мест из пакета без нарушения крепления и контрольных знаков. Контрольными знаками являются пломба с наименованием грузоотправителя, контрольная лента, скрепленная в замок, усадочная пленка.

 Предъявление к перевозке грузов пакетами, сформированными с отступлением от перечисленных требований, не допускается. Пакетирование грузов осуществляется силами и средствами отправителей до предъявления их к перевозке. В пакет укладывают, как правило, однородные грузы в одинаковой упаковке или без нее, следующие в адрес одного получателя. Размеры пакетов должны приниматься согласно требованиям стандартов. На пакете указывается число грузовых мест в пакете.

 Многооборотные пакетирующие средства запрещается использовать для пакетирования опасных грузов и грузов со специфическим запахом.

 Масса транспортного пакета, предъявляемого к перевозке в крытых и изотермических вагонах и в контейнерах, не должна превышать 1 т, а при перевозке на открытом подвижном составе — грузоподъемности погрузочно-разгрузочных машин, имеющихся на станциях при выгрузке на местах общего пользования, и массы, согласованной с грузополучателем при выгрузке на местах необщего пользования.

 Масса пакета определяется до предъявления его к перевозке с указанием на каждом пакете массы брутто и нетто.

 На транспортные пакеты наносится транспортная маркировка, специальная и железнодорожная маркировка.

ПЕРЕВОЗКА ГРУЗОВ В КОНТЕЙНЕРАХ


 Контейнеры по назначению подразделяются на универсальные, предназначенные для перевозки различных преимущественно штучных грузов без транспортной тары в цеховой или в облегченной упаковке, и специальные — для перевозки грузов, требующих особых условий транспортировки и принадлежащие грузоотправителям и грузополучателям.

 На железных дорогах применяют универсальные контейнеры массой брутто 1,25; 3 и 5 т, а также крупнотоннажные массой брутто 10, 20, 30 т.

 Перевозка грузов в универсальных контейнерах производится между станциями, открытыми для контейнерных операций. Перечень этих станций публикуется в Тарифном руководстве № 4, кн. 2 и сборниках правил перевозок и тарифов. С разрешения начальника дороги на складах грузоотправителей и грузополучателей, отгружающих или получающих в среднем не менее 35 контейнеров в сутки, могут открываться контейнерные пункты необщего пользования с обменным парком контейнеров.

 Отправление контейнеров с прирельсовых контейнерных пунктов необщего" пользования должно производиться только целыми комплектами.

 На каждый груженый контейнер грузоотправитель составляет отдельную накладную формы ГУ-27в. При отгрузке комплектов контейнеров с прирельсовых контейнерных площадок необщего пользования назначением на такие же площадки составляется одна накладная на одну станцию назначения и в адрес одного получателя.

 Погрузка грузов в контейнеры и выгрузка их из контейнеров производятся отправителями и получателями грузов. Грузы в контейнерах принимаются к перевозке по наружному осмотру контейнеров и пломб, за массой и пломбами грузоотправителей. Контейнеры, загруженные сельскохозяйственной продукцией, которую предъявляют колхозники и колхозы, или домашними вещами, предъявляемыми гражданами, пломбируются в присутствии грузоотправителя пломбами станции или транспортно-экспедиционной организации.

 При погрузке грузов грузоотправитель обязан вложить внутрь каждого контейнера спецификацию или фактуру на погруженный груз.

 При погрузке домашних вещей отправитель к накладной обязан приложить опись домашних вещей в трех экземплярах. Один экземпляр описи вкладывается в контейнер, второй остается в делах станции и должен быть выслан по первому требованию службы дороги назначения, третий возвращается грузополучателю.

 За задержку контейнера под погрузкой или выгрузкой свыше установленных норм взыскивается штраф в соответствии со ст. 157 Устава железных дорог.

 При перевозке домашних вещей и других принадлежащих гражданам грузов штраф за задержку контейнеров не взыскивается. Перегруз контейнера сверх грузоподъемности допускается не свыше 50 кг.


Несохранные перевозки


 Общие положения. Железная дорога несет ответственность за сохранность груза с момента приема его к перевозке до выдачи получателю или до передачи другому предприятию или организации в установленном порядке.

 К случаям несохранности относятся допущенные в процессе перевозки или хранения на станционных складах и других местах общего пользования: хищение груза, недостача мест или массы, утрата, порча или повреждение груза.

 Каждый случай несохранности перевозки должен быть надлежащим порядком оформлен и расследован, по результатам расследования должны быть разработаны и проведены профилактические меры к устранению условий, порождающих несохранные перевозки.

 Акты и порядок их составления. В соответствии с Уставом железных дорог Союза ССР обстоятельства, которые могут служить основанием для материальной ответственности железных дорог, отправителей, получателей грузов и пассажиров при железнодорожных перевозках, удостоверяют коммерческими актами или актами общей формы, составляемыми станциями железных дорог. В необходимых случаях составляют акты о техническом состоянии вагона, акты экспертизы и другие акты в случаях и порядком, предусмотренным правилами перевозок.

 Коммерческий акт — основной юридический документ для определения ответственности за утрату, порчу и повреждение груза. Он составляется для удостоверения:

 несоответствия наименования массы или числа мест груза или багажа в натуре данным, указанным в перевозочном документе;

 повреждения и порчи груза или багажа;
 обнаружения груза или багажа без документов и документов без груза или багажа;

 возвращения железной дороге похищенного груза и багажа;

 непередачи железной дорогой на железнодорожный подъездной путь груза в течение 24 ч после оформления в товарной конторе, выдачи груза по документам. В этом случае коммерческий акт составляют только по требованию грузополучателей.

 Коммерческие акты составляют при выгрузке грузов на местах общего и необщего пользования — в день выгрузки, а в некоторых случаях — в день выдачи груза получателю. Bb всех случаях коммерческий акт должен быть составлен не позднее следующих суток.

 Случаи несохранкости грузов оформляют, как правило, по каждой отправке в отдельности. При выдаче однородного груза, перевозимого навалом и насыпью, прибывшего от одного отправителя в адрес одного получателя, недостачи или излишки груза, обнаруженные по отдельным отправкам за данные сутки, оформляют одним коммерческим актом.

 Коммерческие акты составляют в трех экземплярах на бланках установленной формы, которые заполняют -на пишущей машинке или чернилами, четко, без помарок, подчисток и исправлений. Первый экземпляр акта направляют в службу контейнерных перевозок и коммерческой работы, второй вручают грузополучателю, а третий хранят в делах станции. Если коммерческий акт составляется на станции отправления или на попутной станции, второй экземпляр акта прикладывают к накладной или багажной дорожной ведомости. О составлении акта делают отметку на оборотной стороне накладной и дорожной ведомости.

 В коммерческом акте должны быть точно и подробно описаны состояние груза и обстоятельства, при которых обнаружена неисправность, никаких предположений и выводов делать не допускается. Коммерческий акт подписывает начальник станции или его заместитель, заведущий грузовым двором, приемосдатчик груза и грузополучатель, если он участвовал в проверке груза. При отсутствии грузополучателя коммерческий акт должен быть подписан не менее чем тремя лицами.

 В случае отказа начальника станции в составлении коммерческого акта или оформления акта с нарушением правил грузополучатель имеет право до вывоза груза или в течение суток с момента проверки груза на местах необщего пользования подать письменное заявление начальнику отделения дороги. Начальник отделения обязан по скоропортящимся грузам в суточный срок, а по остальным в трехсуточный срок дать мотивированный ответ на это заявление.

 По требованию получателя станция обязана в трехдневный срок выдать коммерческий акт, составленный по данной отправке под расписку в акте, хранящемся в делах станции.

 Акт общей формы составляется для удостоверения не связа-ных с изменением количества и качества груза обстоятельств, а именно:

 утраты документов, приложенных грузоотправителем к накладной;

 простоя вагонов на станции в ожидании подачи под выгрузку по причинам, зависящим от грузополучателя;

 неочистки вагонов от остатков груза и мусора после выгрузки средствами грузополучателя;

 подачи неочищенных вагонов под погрузку средствами грузоотправителя;

 отсутствия на вагоне пломб, когда в вагонном листе имеется отметка о их наложении, повреждении или смены пломб, если при этом не требуется составления коммерческого акта;

 повреждения вагона (контейнера), повреждения или утраты съемных воинских приспособлений;

 отказа или уклонения от подписи в учетной карточке выполнения плана перевозок;

 самовольного занятия железной дорогой вагонов и контейнеров, принадлежащих предприятиям и организациям или арендованных ими;

 использования без разрешения железной дороги грузоотправителем, грузополучателем, владельцем железнодорожного подъездного пути вагонов и контейнеров для своих внутренних перевозок;

 в других случаях для удостоверения обстоятельств, которые могут служить основанием для материальной ответственности сторон, если при этом не требуется составления коммерческого или другого специальной формы акта.

 Акт обшей формы подписывается лицами, участвующими в удостоверении обстоятельств, оформляемых актом, но не менее чем двумя лицами.

 Акт о техническом состоянии вагона (контейнера) составляется при обнаружении течи, порчи или подмочки груза вследствие неисправности вагона (контейнера) обязательно в день составления коммерческого акта. Этот акт подписывается представителем вагонного депо и дежурным по станции. Первый экземпляр акта прикладывается к первому экземпляру коммерческого акта, второй хранится в делах станции.

 Актом экспертизы груза оформляют результаты экспертизы и заключения экспертов, определяющих причины утраты и порчи грузов и размер причиненного ущерба.

 Расследование несохранных перевозок грузов, багажа и грузобага-жа. Все случаи несохранности в зависимости от стоимости похищенного, утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза, багажа и грузобагажа делятся на три группы:

 I — на сумму 5000 руб. и более;

 II — от 500 до 5000 руб.;

 IH — до 500 руб.

 Случаи несохранности первой группы расследует начальник службы контейнерных перевозок и коммерческой работы или дорожный коммерческий ревизор и рассматривает начальник дороги или его заместитель. Случаи несохранности свыше 10 тыс. руб. расследует начальник дороги. Случаи несохранности второй группы расследуют начальник отдела контейнерных перевозок и коммерческой работы отделения дороги, его заместитель или старший коммерческий ревизор, и рассматривает начальник отделения дороги. Случаи разъединений вагонов от документов расследует начальник отдела движения.

 Все остальные случаи несохранностей, а также случаи разъединения грузов от документов мелкими отправками расследует и рассматривает начальник станции. Расследование случаев хищения и других видов несохранных перевозок, а также рассмотрение их на оперативных совещаниях производится в контакте с органами транспортной милиции и военизированной охраны МПС.

comments powered by HyperComments

Последние