2004 ГОДУ ЯНУКОВИЧ ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ КРОВИ, А СЕГОДНЯ ОН НЕ ГОТОВ ОТСТУПАТЬ, — ЧЕРНОВИЛ

03.01.2014 15:30

Бывший народный депутат Верховной Рады Тарас Черновил считает, что Виктор Янукович не вынес уроков из 2004 года.

«Никаких уроков он для себя не вынес. У него чисто российский подход мышления в отношении активности людей. Иными словами Янукович принципиально не верит, что Майдан возможен сам по себе», — считает он.

По его мнению, «в 2004 году для Виктора Януковича на самом деле не было никакого Майдана. Все те события он воспринимал исключительно как персональные интриги Кучмы. Он понимает ситуацию так: Майдан организовывал не Кучма, а люди Ющенко, за грубые деньги, руками назначенных технологов и так далее, но Майдан смог состояться только потому, что этого хотел Кучма. Вот такие убеждения Януковича на этот счет».

Поэтому и сегодня Янукович уверен, что Майдан является продуктом политиков.

«Виктор Янукович не воспринимает людей как таковых, а вести переговоры с лидерами оппозиции, мягко говоря, проблематично. Поэтому возникает патовая ситуация, при которой Майдана, как такового, для действующего президента попросту не существует», — утверждает Черновил.

Политик считает, что есть также отличие от событий оранжевой революции

«Произошло кое-что плохое. В 2004 году Янукович очень боялся крови и поэтому был готов отступать. Сегодня он не очень-то и готов отступать и уступать», — говорит он

«Сегодня украинский президент уступил россиянам, но, вероятно, они предоставили ему серьезные гарантии безопасности. Вместе с тем полностью пасовать перед людьми, как мне кажется, он не готов в принципе», — резюмировал он.

comments powered by HyperComments

Последние