ЕСЛИ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА НЕ ХОЧЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ – ПУСТЬ КОРМИТ СЕБЯ САМА

05.01.2014 16:15

Действия местных властей Западной Украины можно считать проявлением некомпетентности. Кроме того это явная провокация. Такое мнение в комментарии изданию «Донецкие вести» высказал секретарь городского совета Донецка Сергей Богачев.

«Я бы охарактеризовал действия местных властей Западных регионов Украины, как профанация, некомпетентность и провокация. Почему? То что они задекларировали неподчинение ветвям  государственной власти, это только лишь декларация, которая остается на бумаге и в виде фетиша их деятельности. Потому, что именно центральная государственная власть обеспечивает выплату пенсий, социальных пособий и целый ряд иных социальных программ. Если какая либо местная власть отказывается от поддержки центральной власти, она должна отказаться и от поддержки государственной власти всех социальных выплат. Тогда во Львовской, Ивано-франковской, Тернопольской областях  должны честно сказать пенсионерам: Шановные, мы хотим быть независимыми от президента и его правительства, поэтому давайте будем тратить только то, что мы зарабатываем», - говорит Сергей Богачев.

По его мнению, без дотаций из центра эти регионы не протянут.

«Что же они зарабатывают? В областной бюджет Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Луцкой, Ривненской области поступают суммы из госбюджета в лучшем случае сравнимые с теми, что они зарабатывают. Но в подавляющем большинстве, это суммы меньше, чем те дотации, которые они получают. Только Львовская область зарабатывает больше 1 миллиарда, но при этом бюджет области получает 1, 3 миллиарда гривен. Все остальные области зарабатывают 270, 300, максимум 600 миллионов гривен, получая при этом из госбюджета в виде дотаций суммы превышающие их заработок в два-три раза», - подчеркнул он

comments powered by HyperComments

Последние