ЯНУКОВИЧ И АЗАРОВ ПОДКУПАЮТ ДОНБАСС ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ОБЛАСТЕЙ, - ОЛЕГ СОСКИН

05.01.2014 15:16

 То, что сегодня мы видим на Донбассе, соответствует постулатам авторов теории о государстве стационарного бандита. Сначала кочующее бандформирование для того, чтобы захватить власть на определенной территории, с одной стороны должно уничтожать своих конкурентов (вспомним сколько убийство происходило на Донбассе каждый день в 90-ых годах), с другой стороны, ему нужно заключить соглашение с наиболее слабыми слоями населения данной территории.

Для этого нужно, чтобы минимальные жизненные потребности этих слоев населения были удовлетворены. Речь идет о еде, удовольствиях, алкоголе, то есть о достаточно простом, примитивном наборе, и потребности этих слоев населения очень узкие, они сводятся к физическим потребностям и примитивным потребностям по получению удовольствий. У них очень не развитые социальные потребности, потому что не развито гражданское общество. То есть не развиты такие потребности, как желание быть свободным человеком, независимым, самостоятельным, стремление к собственному развитию, быть человеком, который все время хочет получать новые впечатления, желание посещать новые места, жить за счет самозанятости, быть экономически свободным, иметь частную собственность. Все эти потребности в указанных слоях общества находятся в зародыше. И этим пользуется господствующее бандформирование, которое на этой территории становится стационарным.
Если посмотреть на экономические показатели, то мы увидим, что государство стационарного бандита все время продолжает линию подкупа своего базового электорального поля. 2012 год — классическое тому подтверждение. Так, в 2012 году Донецкая и Луганская области за подсчетами издания «Тиждень» перечислили в государственный бюджет 21 млрд. гривен, в то же время получили из государственного бюджета субвенций и дотаций на 16,2 млрд. гривен, трансфертов в Пенсионный фонд 13,8 млрд. гривен и субсидирования угольной промышленности на 14 млрд. гривен. То есть в итоге Донецкая и Луганская области получили в 2012 году из государственного бюджета 44 млрд. гривен. Это деньги, забранные у всех граждан Украины.
Таким образом Янукович, Азаров и Партия регионов подкупают свою основную электоральную базу в Донбасском бассейне за счет ограбления всех других громад, прежде всего за счет ограбления самодостаточных громад Западной и Центральной Украины.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества

comments powered by HyperComments