МАЙДАН ЗАКОНЧИТСЯ СИЛОВЫМ ПРОТИВОСТОЯНИЕМ ДВУХ АВТОРИТАРНЫХ СИСТЕМ, — ЭКСПЕРТ

04.01.2014 14:15

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Майдан 2013 от рассвета до заката» политический аналитик Святослав Швецов

«Попытки сделать видимость «Союза народа и партий» выглядят достаточно убого. Все эти общественные объединения «Майдан» под фактическим руководством партийных политиков являются попытками нарастить партийные оргструктуры в преддверии выборов 15-го года. В настоящее время Майдан (его постоянная часть) представляет собой этакое удивительную композицию из людей твёрдо знающих за что они стоят, но не знающих – зачем; людей, знающих зачем они стоят, но не знающих – сколько они тут будут стоять; и людей, твёрдо знающих, что они будут стоять «до конца», но не знающих зачем, за что и чей именно конец это должен быть», — отмечает он.

«Палатки, буржуйки, баррикады и прочее стали некими декорациями между которыми бродят массовка незавершённого спектакля и иностранные туристы с фотоаппаратами. Весь Майдан превращается в декорацию реального протеста, в этакую мега-Вставай Украина. Раз в неделю по воскресеньям, как на некий сакральный ритуал, на Майдан приходят Киевляне. Попротестовать. Бессмысленно и беспощадно», — пишет Святослав Швецо

Он отмечает, что к сожалению, и оппозиция, и власть (или отдельные группировки в ней) постоянно генерируют провокации для мобилизации людей.

«СМИ подхватывают и интерпретируют данные события так, что только повышают градус ненависти между сторонниками и противниками Майдана. Последний месяц показал, что в стране не существует ни закона, ни суда, ни морали. Во всяком случае, ни у политиков во власти, ни у политиков в оппозиции. Проблемные вопросы начинают решаться исключительно силовым методом с обеих сторон. И пусть это пока носит характер единичных случаев, но эти становятся чаще, провокации грязнее и охватывают всё больше и больше регионов», — указывает аналитик

«В итоге мы приходим к противостоянию двух авторитарных систем – бандитско-воровской и националистическо-деструктивной. Кто бы не выиграл, мы проиграем», — резюмирует Святослав Швецов.

comments powered by HyperComments

Последние