НАТО ГОТОВИТСЯ К ОКОНЧАНИЮ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ В АФГАНИСТАНЕ И САММИТУ В ВБ

03.01.2014 14:00

Будущий год обещает быть напряженным для НАТО, поскольку альянс готовится к двум ключевым событиям: должен состояться саммит на высшем уровне в Великобритании в сентябре и конец боевой операции под руководством НАТО в Афганистане в конце 2014 года

 На саммите речь будет идти о будущем, для того, чтобы направить усилия в нужном направлении и в тесном сотрудничестве: "Да, чтобы мы по-прежнему могли отвечать на будущие вызовы", - сказал генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен во время декабрьской встречи с Североатлантическим советом иностранных дел в Брюсселе.

На саммите будет также дана оценка поражениям и достижениям НАТО, а также партнеров сил альянса во время десятилетия беспрецедентных операций в Афганистане, и будет проводиться планирование новой миссии Североатлантического союза по обучению, консультации и помощи афганским силам безопасности после 2014 года.

Саммит пройдет в Уэльсе 4-5 сентября 2014 года. Ряд подготовительных совещаниях между союзниками альянса и министрами иностранных дел, как ожидается, состоится накануне сентябрьского саммита. Последний саммит НАТО состоялся в Чикаго в 2012 году.

comments powered by HyperComments

Последние