В МВД ОБЪЯСНИЛИ ИНЦИДЕНТ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОВРЕЖДЕНИЯ АВТО АКТИВИСТА КРИВОРОЖСКОГО ЕВРОМАЙДАНА

03.01.2014 10:01

В последние дни в некоторых СМИ была обнародована информация относительно неправомерных действий в отношении активистов Криворожского Евромайдану. В связи с этим МВД Днепропетровской области предоставило разъяснения относительно инцидентов, передает УНН .

"31.12.2013 в 13.15 в Саксаганский райотдел Криворожского городского управления милиции поступило сообщение о том, что возле одного из домов по улице Мануйлова находится автомобиль Хюндай в поврежденном состоянии. Указанный факт был зарегистрирован и на место выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что у вышеуказанного автомобиля путем пореза повреждены четыре колеса. С места происшествия ничего не изъято ", - говорится в сообщении.

При опросе 41-летнего местного жителя, который работает механиком на одном из предприятий города, было установлено, что он является владельцем и управляет данным транспортным средством лично.

"Последний пояснил, что 31.12.2013 в период с 12.00 до 13.15 он оставил данный автомобиль без присмотра во дворе на не охраняемой территории. В 13.15, выйдя во двор, обнаружил транспортное средство поврежденным и сразу позвонил в милицию. Пострадавший указал, что он не является членом общественных формирований или политических партий ", - пояснили в пресс-службе.

Однако, как отмечается в сообщении, после дополнительного опроса было установлено, что его жена находится в должности председателя Криворожского городского отделения Всеукраинского Объединения "Родина".

По указанному событием следственным отделом Саксаганского райотдела милиции открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). В настоящее время проводятся мероприятия, к установлению лиц, причастных к совершению сказанного правонарушения.

Ранее УНН сообщал, что автомобиль, который использовали активисты Евромайдана, сожгли на Харьковщине.

Напомним, 2 недели назад депутату Ужгородского горсовета Ярославу Шафару ночью прямо под его окнами, а также областного управления милиции сожгли машину. Ярослав Шафар является основателем Ужгородского Евромайдана, поэтому, он сделал вывод, что именно это стало причиной поджога его авто.

comments powered by HyperComments

Последние