ПУТИН РАССКАЗАЛ О ПРИОРИТЕТАХ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВА РФ В "ГРУППЕ ВОСЬМИ"

02.01.2014 13:15

Благополучие людей, прогресс и развитие - в этом видит главную цель совместной работы "Группы восьми" Президент РФ Владимир Путин во время председательства России в этой группе

 "Такой подход отражен в девизе председательства России в" Группе восьми "в 2014 году -" Управление рисками для обеспечения устойчивого роста в безопасном мире ". И именно он диктует приоритеты, предлагаемые нашей страной. Это борьба с наркоугрозой, противодействие терроризму и экстремизму. Урегулирование региональных конфликтов. Здравоохранение и формирование глобальной системы управления рисками, связанными с природными и техногенными катастрофами. А также многие другие вопросы, которые уже поднимались "восьмеркой", в том числе - и в 2006 году в Санкт-Петербурге ", - рассказал Путин.

По его словам, сейчас на первый план выходит обеспечение устойчивого экономического роста.

"Без решения этой задачи - трудно преодолеть нестабильность и в других сферах. Мы намерены активизировать совместную работу по стимулированию глобальной экономики, снижению безработицы, ликвидации протекционистских барьеров в торговле и инвестициях", - отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что Россия не рассматривает "Группу восьми" как некий элитарный клуб мировых лидеров, обсуждающий судьбы человечества за плотно закрытыми дверями.

"Напротив, как и в 2006 году, убеждены, что ключевую поддержку работе российского председательства призваны предоставить представители неправительственных" восьмерок "- молодежной, гражданской, деловой и парламентской", - резюмировал В.Путин.

comments powered by HyperComments

Последние