СУЩЕСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ НА ВАЛЮТНОМ РЫНКЕ УКРАИНЫ В 2014 ГОДУ НЕ БУДЕТ

02.01.2014 12:15

Ситуация на валютном рынке Украины останется стабильной и в 2014 году. Такое убеждение высказал в эфире канала БТБ президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает УНН.

"В отношении рынка я однозначно понимаю, что каких-то существенных колебаний на валютном рынке не будет. Ну, в этом году мы видели колебания в 3%, в следующем году мы можем увидеть каких-то 3%, ну, может 5% ", - отметил он и добавил, что о каких-то существенных угрозах стабильности рынка не может быть и речи.

Аналитик также спрогнозировал, что положительные тенденции, которые наметились в последние годы в финансовой сфере, продолжатся и в следующем году, в частности, продолжится процесс дедолларизации экономики, продолжит расти доля депозитов в национальной валюте и т.п..

"Люди потихоньку отвыкают от доллара. Можно спрогнозировать, что в следующем году количество гривневых депозитов еще возрастет. Их и так выросло много, но направление - то что люди начинают больше вкладывать в гривню - оно будет продолжаться ", - отметил эксперт.

Кроме этого - добавил Охрименко - в связи с декабрьскими договоренностями Украины и Китая появились реальные надежды на оживление ипотечного кредитования в 2014 году. "В следующем году мы начнем работать с Китаем, наше правительство выделит больше денег, и (появятся - Ред.) возможности увеличения ипотечных кредитов", - сказал он.

Напоминаем, в рамках государственного визита в начале декабря этого года Президента Виктора Януковича в КНР было подписано более двух десятков межгосударственных соглашений, одна из которых предусматривает привлечение 15 млрд. долл.. кредита для Украины на ипотечное кредитование.

Источник: domik.ua

comments powered by HyperComments

Последние