АКТИВИСТ ЕВРОМАЙДАНА ЗАЯВИЛ, ЧТО ВМЕСТЕ СО ВСЕУКРАИНСКОЙ ЗАБАСТОВКОЙ ГОТОВИТСЯ БАНКОВСКИЙ КРИЗИС

02.01.2014 09:02

Одновременное снятие денег со счетов может привести к нехватке наличных в банке и кризисной ситуации в стране.

Майдан
Митингующие вместе со всеукраинской забастовкой готовят банковский кризис
klichko.org

Участники Евромайдана параллельно со всеукраинской забастовкой готовят акцию по одновременному снятию гражданами денег со счетов в банке. Об этом заявил координатор Гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

"Параллельно со всеукраинской забастовкой готовится кампания по одновременному снятию гражданами средств с банковских счетов. Какие будут предложения?", – написал Данилюк  на своей странице в Facebook.

При этом он не уточнил, сколько людей намерено принять участие в акции, и какие банки будут затронуты.

Как известно, одновременное снятие денег со счетов может привести к нехватке наличных в банке и кризисной ситуации.

Ранее сообщалось о том, что 30 декабря "Батьківщина" обнародовала план действий по привлечению виновных в разгоне Евромайдана, освобождении политзаключенных, восстановлению парламентско-президентской республики и подготовки к выборам президента.

С 9 января 2014 года активисты начнут бессрочное блокирование здания АП.

Напомним, оппозиция намерена после новогодних и рождественских праздников объявить всеукраинскую забастовку. "Мы объявляем забастовку после праздников", - сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на народное вече "Солидарность против террора" на Майдане Независимости в Киеве.

"Мы все должны сказать, что работать с этим правительством мы не будем", - добавил он. По словам лидер "УДАРа", власть ждет, что народ на Майданах разойдется. "Мы будем бороться до победного (конца), мы отсюда не уйдем", - сказал Кличко.

comments powered by HyperComments

Последние