УКРАИНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ В СЛУЧАЕ БАНКРОТСТВА -Е.БОНДАРЕНКО

25.12.2013 15:40

Украина рискует потерять стратегически важные предприятия, но связывать это с соглашениями с Россией не стоит, считает народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

"Риск всегда есть. Он всегда будет, если страна действительно будет банкротом, ей придется распродавать свою собственность. Этот закон работает не только в Украине, он работает в любой стране, которая неэффективно ведет свою экономику", - сказала Бондаренко. 

Между тем "свободовец" Игорь Мирошниченко отметил, что залогом российского кредита в 15 млрд долларов является украинские стратегические предприятия. 

"Если Украине будет нечем платить по кредитам, она имеет государственные гарантии, а госгарантии - это стратегические предприятия: газотранспортная система завод "Авиант", энергетическая отрасль и т.п. Все стратегические предприятия оказались под угрозой", - сказал он.

Напомним, в Москве президенты Украины и РФ договорились о выделении Киеву 15 млрд долл. кредита. Премьер-министр Николай Азаров заявил, что кредит уберег Украину от дефолта. Оппозиция опасается, что расплачиваться с Москвой страна будет стратегически важными предприятиями.

comments powered by HyperComments

Последние