БАЛОГА ПРЕДЛОЖИЛ МАЙДАНУ СОЗДАТЬ ПРООБРАЗ ПАРЛАМЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

25.12.2013 10:40

Мы можем сколько угодно создавать разнообразные советы или комитеты Майдана и клонировать общественные организации. Может кому-то и важно побыть очередным председателем. Но это не решает главного вопроса - кто принимает решения и кто за них отвечает. Об этом сказал народный депутат Украины Виктор Балога.

Балога убежден, что сейчас нужно, чтобы быстрее начала работать единая структура. Работа такого Совета (Народного, Центрального или иного) должна соответствовать формату парламента. То есть принимать постановления, обязательные к исполнению Евромайданом, политическими силами и фракциями в местных советах. Ставить задачи, заслушивать отчеты, вести переговоры с властями и Евросоюзом.

"А главное - определить переходное неполитическое правительство. Позже - разработать программу изменений в стране, которую обязуется выполнять единый кандидат от оппозиции.

В состав такого органа должны войти: инициатива "Первого декабря", лидеры Майдана, эксперты, представители духовенства, общественных организаций, дипломаты, ректоры, делегаты от трех оппозиционных партий. Не менее половины делегатов должна выдвигать общественность в областях и утверждать Евромайдан", - говорится в сообщении.

"Сейчас важно понимать, что люди вышли на Майдан не для политических "разборок" и не за партийных лидеров. Они хотят только одного - европейского будущего для своей страны и новых стандартов жизни. А для этой сверхцели сейчас важно поступиться амбициями и не подменять реальную борьбу декларациями и резолюциями", - отметил Балога.

comments powered by HyperComments

Последние