КАК ОЧИСТИТЬ ПАЛАС

15.12.2013 00:30

Практически все квартиры сейчас украшают различные паласы (паласы интернет магазин). С ними красиво, комната выглядит уютнее, ходить по ним теплее, а дети с удовольствием сидят на них во время игр. Но для того, чтобы палас был всегда чистым, не загрязнял воздух пылью и просто радовал глаз яркими красками, за ним нужно правильно ухаживать.

Вам понадобится
- пылесос
- моющее средство
- ведро или таз
- щетка с густой щетиной
- средство для выведения пятен или уксус
Инструкция
1
Перед тем, как начать чистить палас, уберите с него всю лишнюю мебель и достаньте пылесос. Да, начинайте с простого пылесоса, не пренебрегайте им, несмотря на то, что все равно планируется влажная чистка. На паласе, к сожалению, постоянно скапливается пыль, какие-нибудь крошки, а
если у вас дома есть домашние животные, то и шерсть. Даже невидимые глазу, во время размазывания щеткой моющей пены, они «вотрутся» еще глубже в волокна паласа, и при последующей уборке избавиться от них будет сложнее.
 
2
Осмотрите палас на предмет отдельных пятен. Если есть пятна, требующие наиболее внимательного отношения, почистите их до того, как нанесете моющее средство на весь палас. Хорошо подойдет в этом случае обычной средство от пятен типа «Антипятина». Если такого средства нет, хотя бы просто капните несколько капель уксуса на наиболее серьезные пятна.
 
3
Теперь пришла очередь самой чистки. Разведите моющее средство для ковров по прилагаемой инструкции в тазу или ведре и взбейте в пену. Набирайте на щетку побольше пены и чистите ковер. Весь ковер, как при мытье полов, должен оказаться покрытым пеной. При этом щеткой надо именно чистить, но не слишком усердно, так как в противном случае вы можете повредить ворс вашего паласа. Именно сейчас скажите себе спасибо за то, что предварительно пропылесосили палас, иначе к щетке постоянно прилипала бы шерсть животных и мелкая грязь. Пройдясь таким образом по
всему паласу, оставьте его высыхать.
 
4
На паласе должны остаться видимые глазу следы пены, постепенно подсыхающие. Это нестрашно. Через некоторое время, когда палас полностью высохнет, вновь достаньте пылесос. Тщательно почистите палас, снимая таким образом остатки пены. Беспокоиться о том, что на поверхности паласа остались следы моющего средства не стоит — они созданы специально для такого способа уборки и не могут повредить. А вот если вы воспользовались домашним мыльным составом из Фейри или стирального порошка — придется вновь пройтись по паласу с влажной щеткой или тряпкой. Однако, ничего страшного, очень может быть, что бабушкины средства вполне способны конкурировать с современными.

 

comments powered by HyperComments

Последние