САМООБОРОНА КИЕВСКОГО МАЙДАНА РАЗРАБОТАЛА ТАКТИКУ ДЕЙСТВИЙ В СЛУЧАЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ - КОМЕНДАНТ

13.12.2013 09:15

Комендант киевского Евромайдана, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий на брифинге сообщил, что их отряды самообороны готовы к действиям в чрезвычайных ситуациях, передает корреспондент УНН.

"Разработана общая тактика. Например, если будет происходить нападение на мирных митингующих, женщины станут вокруг сцены, а мы, мужчины, участники отрядов самообороны, будем их защищать, при этом применять подручные средства. Мы готовы дать отпор Беркуту, не дадим калечить мирных граждан. Готовим резервные источники электроэнергии и водоснабжения в случае отключения света и воды. Для предотвращения столкновений обнаруживаем провокаторов, выводим их за периметр площадей и передаем милиции", - рассказал Андрей Парубий.

Он добавил, что участились случаи выявления "в основном в ночное время, групп девушек-истеричек, пытающихся посеять панику среди участников Майдана". Таких неуравновешенных лиц самооборона отдает в руки медиков для обследования.

Напомним, в отрядах самообороны насчитывается около 4 тысяч добровольцев, которые охраняют 5 баррикад в Киеве. Ежедневно работает 1200-1400 человек.

comments powered by HyperComments