ЗАКРЫТОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА БЫЛО БЫ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ К ОБЩЕСТВУ

13.12.2013 10:30

Реагируя на предложение Партии регионов, в частности, Председателя регламентного комитета Владимира Макеенко провести закрытое заседание парламента по вопросу урегулирования политической ситуации в Украине, народный депутат Николай Томенко заявил, что при сегодняшних обстоятельствах заседание парламента в таком формате было бы, прежде всего, большим пренебрежением к людям, которые ждут от политиков соответствующей реакции на ситуацию, сложившуюся в стране, и тех решений, которые будут гарантировать европейскость и демократичность Украины

Он напомнил, что оппозиция настаивает на публичном, открытом характере круглого стола между властью и оппозицией при участии общественных и международных посредников. Поэтому, по словам Николая Томенко, было бы совершенно противоестественно, чтобы оппозиция поддержала идею заседания ВР в закрытом режиме - без журналистов, прямой трансляции и т.п.

"Когда речь идет о судьбе страны, каждый народный депутат, когда он избирался в ВР, понимал, что речь идет о публичной деятельности и надо нести ответственность за свои действия, высказывания, поступки и др. В конце концов, нам нужно привести в соответствие ситуацию с большим количеством так называемых "хитрых" депутатов (особенно из Партии регионов и внефракционных), которые в округах "рвут рубашку" за пенсионеров, но не голосуют за уменьшение пенсионного возраста, выражают безумное недовольство действиями "Беркута", но не голосуют за то, чтобы правительство или хотя бы Министр внутренних дел ушли в отставку, которые обещают своим избирателям обеспечить хотя бы лечение Юлии Тимошенко, но не голосуют за это в парламенте. Этих "хитрых", я бы сказал, "испуганных" депутатов или надо не выбирать больше на депутатство, или они должны свои "мужественные" заявления перед избирателями привести в соответствие со своим голосованием в парламенте", - заявил Николай Томенко.

По его убеждению, заседания парламента на следующей неделе могут сыграть важную роль в выходе из общественно-политического кризиса в Украине. Но совершенно очевидно, что парламентские заседания должны иметь открытый характер, и все граждане Украины должны знать, как действуют не только фракции, но и каждый депутат в Верховной Раде, отметил Н. Томенко.

comments powered by HyperComments

Последние